Происшествия

Пресечена торговля спецсредствами через Интернет

Пресечена торговля спецсредствами через Интернет

Сотрудники Отдела «К» ГУ МВД России по Ростовской области установили, что четверо ростовчан организовали продажу запрещённых спецсредств через Интернет. Денежный оборот достигал 20 тысяч долларов США в неделю!

Четверо молодых людей открыли Интернет-магазин и продавали буквально всё: от свитеров и кроссовок, до мобильных телефонов и… игрушек для взрослых. Однако, если продажа вещей и мобильных терминалов не попало в поле зрение донской полиции, то реализация запрещённых спецсредств, не могла остаться незамеченной. По предварительным данным, сайт, где любой желающий мог приобрести запрещённые товары работал два года. По самым скромным подсчётам, недельный денежный оборот составлял порядка 20 тысяч американских долларов. В этой организации каждый чётко выполнял свои функции. Так, первый, занимался амортизацией самого Интернет-магазина. То есть обеспечивал его круглосуточную работу. Его сообщник, он же лидер группировки, договаривался с китайскими фирмами-производителями спецсредств о покупке очередной партии и предоставлял им адреса заказчиков. Свободное владение английским языком сильно упрощало задачу. 30-летняя девушка, которая также состояла в группе общалась с клиентами по телефону. Кстати, подозреваемая готовилась защищать кандидатскую диссертацию. Обязанности ведения необходимой документации и бухгалтерского учёта легла на плечи четвёртой подозреваемой. - В ходе проведения обысковых мероприятий по местам проживания молодых людей, полицейские нашли и изъяли: более одного миллиона рублей, пять современных ноутбуков с необходимым программным обеспечением, а также массу документации, - сообщил начальник Отдела «К» Главного управления МВД России по Ростовской области полковник полиции Сергей Капник.

Сейчас все четверо подозреваемых отпущены под подписку о невыезде. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 138 УК РФ (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений). Если в суде будет доказана виновность подозреваемых, им грозит наказание в виде лишения свободы, сроком до трёх лет,сообщает пресс-служба ГУ МВД.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пьяный ростовчанин «промазал» кулаком по сожительнице, упал и сломал руку
Пьяный ростовчанин «промазал» кулаком по сожительнице, упал и сломал руку
На лестничной площадке многоэтажки на ул. 1-ой Конной Армии в Ростове наказание опередило преступление. 19 января
«Лайф»: водитель BMW X6, за которым гонялось 7 экипажей ГИБДД,  никакого наказания не понесет
«Лайф»: водитель BMW X6, за которым гонялось 7 экипажей ГИБДД, никакого наказания не понесет
Интернет-портал «Лайф» провел собственное расследование обстоятельств погони семи экипажей ГИБДД за автомобилем BMW X6
В Ростове на проспекте Буденновском несколько машин ДПС гнались за BMW X6
В Ростове на проспекте Буденновском несколько машин ДПС гнались за BMW X6
19 января в Ростове-на-Дону около 21.00 на проспекте Буденновском несколько автомобилей ДПС устроили гонку за
В Ростове сожгли взятый в кредит "Форд Фокус"
В Ростове сожгли взятый в кредит "Форд Фокус"
На рассвете 20 января сгорел автомобиль "Форд Фокус" на улице Добровольского в Северном жилом массиве донской столицы,
Реклама