Происшествия

Приговор суда националисту -- за 400 смс

Приговор суда националисту -- за 400 смс

В прошлом году судами по области было рассмотрено 3 уголовных дела о преступлениях, связанных с проявлениями экстремизма, а также совершенных по мотивам национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды. По всем делам вынесены обвинительные приговоры, сообщили в Прокуратуре Ростовской области.

Интересное дело слушалось в городском суде Сальска, где на скамью подсудимых попал С., активный участник незарегистрированного Ростовского отделения движения «Национально-Державный путь Руси». Подсудимый обвинялся в разжигании вражды по национальному признаку. В соответствии с приговором суда, С. достоверно знал о том, что в Сальске сложилась неустойчивая межнациональная обстановка на почве имевших место столкновений между представителями дагестанской диаспоры и русскоязычными жителями города. Для проведения представителями национальных движений митинга С. лично изготовил несколько транспарантов, направленных на разжигание расовой вражды и призывающих к насилию по отношению к представителям различных энтических групп. Кроме того, он приобрел в Ростове 200 листовок с призывами аналогичного содержания и привез их в свой город. Националист был задержан сотрудниками правоохранительных органов при передаче листовок организатору митинга. Суд приговорил его к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы.

Еще одно необычное уголовное дело было рассмотрено Волгодонским городским судом.

Другой донской националист предстал перед судом за то, что со своего мобильного телефона анонимно отправил более 400 смс-сообщений жителям Южного федерального округа. В соответствии с заключением лингвистической экспертизы содержание сообщений «могло спровоцировать экстремистские действия по отношению к лицам нерусских национальностей в результате переноса агрессивных чувств, возбужденных одним лицом, на всех представителей нерусских национальностей». А, как напоминает Прокуратура Ростовской области, Конституция РФ гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от расы, национальности, отношения к религии.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Батайске по-крупному провалилась дорога
В Батайске по-крупному провалилась дорога
В Батайске в северной части города образовалась огромная яма посреди дороги. Ее фото выложили в соцсеть. «Судя по
Донской торговец оружием нелегально продавал арбалеты калмыкам
Донской торговец оружием нелегально продавал арбалеты калмыкам
В Калмыкии полиция задержала предпринимателя, который незаконно вел продажу холодного оружие. Бизнесмен содержал
В Ростове в доме на улице Содружества что-то взорвалось (видео)
В Ростове в доме на улице Содружества что-то взорвалось (видео)
23 февраля около 18.30 в доме № 94/2 на улице Содружества донской столицы прогремел взрыв, сопровождавшийся сильной
В Ростовской области на шахтинской трассе разорвало пополам «Ладу Калину»
В Ростовской области на шахтинской трассе разорвало пополам «Ладу Калину»
В Ростовской области на шахтинской трассе в районе ХБК в результате ДТП оказался разорванным на части автомобиль «Лада
Реклама