Происшествия

Прокуратура области потребовала найти матерей двух мертвых младенцев, обнаруженных в ведре общежития

Прокуратура области потребовала найти матерей двух мертвых младенцев, обнаруженных в ведре общежития

Прокуратура области проверила законность принятого Аксайским районным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Ростовской области решения по материалу проверки по факту обнаружения двух скелетированных трупов семимесячных детей в ведре на балконе общежития в Аксае.

Установлено, что 17 апреля следственным отделом по данному факту было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием событий преступлений. Данное решение было принято не обоснованно, поскольку проверка проводилась не в полном объеме. Следственным отделом не установлено, рождены ли дети от одной или от разных матерей, были ли они близнецами или двойней, либо родились в различные сроки от одной матери. Кроме того, не было принято никаких мер к установлению матери детей и не выяснены обстоятельства их рождения и смерти. Все это свидетельствует о наличии достаточных признаков состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 (убийство двух малолетних лиц) УК РФ, пояснила старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталья Ахреева.

В настоящее время прокуратура области потребовала от руководства следственного управления СКП РФ по Ростовской области отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, провести дополнительную проверку и возбудить уголовное дело.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама