Происшествия

Прокуратура области выявила грубые нарушения в областном Росимуществе

Прокуратура области выявила грубые нарушения в областном Росимуществе

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения территориальным управлением Росимущества в Ростовской области законодательства, регламентирующего управление и распоряжение федеральной собственностью.

Несмотря на то, что ТУ Росимущества в Ростовской области является основным уполномоченным органом по управлению федеральным имуществом в Ростовской области, проверкой выявлены факты ненадлежащего отношения должностных лиц к выполнению возложенных на них полномочий, последствием чего явилось нецелевое и бесконтрольное использование объектов федеральной собственности на протяжении 2009, 2010 и истекшего периоде 2011 года.

Вместе с тем результаты проверок, проводимых органами прокуратуры области, свидетельствуют о том, что нарушения в данной сфере по-прежнему носят массовый характер, федеральное имущество используется третьими лицами в отсутствие законных оснований: без согласия собственника, без проведения аукционов, в отсутствие договоров аренды.

По постановлениям прокуроров Веселовского, Матвеево-Курганского районов, Советского района г. Ростова-на-Дону привлечены к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ лица, пользующиеся земельными участками федеральной собственности в отсутствие законных оснований.

К примеру, установлены факты незаконного использования земельных участков федеральной собственности ФГУСХП «Ростовское», предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования ФГУ УЧ-398/8 ГУФСИН России по Ростовской области (Веселовский район колония-поселение). По искам прокуратуры области Арбитражным судом Ростовской области признаны недействительными договоры аренды земельных участков федеральной собственности, заключенных администрацией Матвеево-Курганского района с ООО «Прогресс», ООО АПК «Хлебное» и ОАО «Агрофирма «Раздолье». Указанные земельные участки в 2006 году были незаконно изъяты главой администрации Матвеево-Курганского района в ходе процедуры банкротства Ростовской государственной сортоиспытательной станции. Однако несмотря на решения суда часть земельных участков продолжалась незаконно использоваться хозяйствующими субъектами.

В отсутствие правоустанавливающих документов используется земельный участок, находящийся на праве постоянного (бессрочного) пользования у ФГОУ ВПО «Южный федеральный университет», занятый под ООО «Торговый центр» и расположенный в г. Ростове-на-Дону по ул. Благодатная.

При этом никаких действий в интересах государства по изъятию из чужого незаконного владения указанных земельных участков и пресечению незаконного использования государственного имущества ТУ Росимущества в Ростовской области не предпринято, что свидетельствует о самоустранении ТУ Росимущества в Ростовской области от выполнения функций по защите имущественных прав Российской Федерации.

По фактам выявленных нарушений прокурором области Кузнецовым В.А. руководителю ТУ Росимущества в Ростовской области внесено представление об устранении нарушений закона с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове престарелый тополь упал и раздавил пять машин
В Ростове престарелый тополь упал и раздавил пять машин
Сегодня утором, 21 июня, во дворе дома № 4 по улице Новаторов около 8.00 утра рухнул старый тополь и повредил пять
В Ростове из-за резко затормозивiего маршруточника девушка сломала руку
В Ростове из-за резко затормозивiего маршруточника девушка сломала руку
Как сообщила пользовательница соцсети Анастасия Б. накануне, ранним утром 20 июня, она ехала в 58-й маршрутке по
9-летняя девочка скончалась в бассейне в Ростовской области
9-летняя девочка скончалась в бассейне в Ростовской области
Девятилетняя школьница погибла накануне, 19 июня, в одном из бассейнов города Цимлянска Ростовской
Трех лжеинвалидов привлекли к уголовной ответственности в Ростовской области
Трех лжеинвалидов привлекли к уголовной ответственности в Ростовской области
В Каменск-Шахтинске прокуратура в ходе проверки выявила трех лжеинвалидов второй группы. В отношении них
Реклама