Реклама

Происшествия

Провалилась крыша у типографии "Приазовского края" в центре Ростова: ВИДЕО

Провалилась крыша у типографии "Приазовского края" в центре Ростова: ВИДЕО

Износ здания 86 процентов
Вчера, 18 января, около половины девятого вечера обвалился участок крыши в здании на пересечении переулка Братского и улицы Шаумяна донской столицы. Очевидцы видели, как в небо взметнулся столб пыли, она долго не оседала.

Площадь провала составляет не менее 20 кв. метров. По предварительной информации, никто не пострадал, но люди здесь бывают. Местные жители часто видят, как по вечерам в заброшенное и аварийное здание бывшей фабрики цветной печати, до революции здесь находилась редакция и типография газеты "Приазовский край", заходят люди, похожие на бездомных или люмпенизированных.

- Информация о случившемся не поступала, - сообщило Главное управление МЧС региона.

Официально признано, что износ здания составляет 86 процентов. Сперва историческое строение хотели отремонтировать до начала Чемпионата мира по футболу 2018, работы пришлось отложить, поскольку, как оказалось, архитектурный проект нуждался в серьезной доработке.

В частности, по словам члена совета при Министерстве культуры Ростовской области Александра Сушкова, архитекторы при разработке не произвели необходимые обмеры здания. Кроме того, они не взяли в расчет некрополь Темерницкого городища, находящийся под зданием.

Автор: Максим Кузнецов

Источник фото: Панорама (с)

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Александр Сушков
20.01.2019
Когда на Совете при губернаторском Комитете по сохранению наследия мы рассматривали проект обустройства «Приазовского края», было очевидно, что его авторы вообще впервые взялись за столь сложный объект. Видимо, потому что более профессиональные архитекторы запросили бы гораздо большие деньги. В результате проект больше походил на курсовую работу, где целью является не реконструкция здания, а пятёрка в зачётной книжке. Пятёрки не получилось. И тройки тоже.

Надо понимать, что В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ СИСТЕМЫ ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ. Есть отдельные её элементы, которые в разрозненности своей, заформализованности и финансовой необеспеченности не дают никакого результата кроме пафосных лозунгов и позитивной отчётности.
Но потрясает то, что это не самое страшное в современной жизни нашей любимой Родины, где люди, всю жизнь добросовестно проработавшие на государство, ведут нищенский образ жизни.
Выход остаётся прежний: совершенствовать себя, объединяться и конструктивно действовать на благо всего народа. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И ОСОЗНАНИЯ!
Александр Сушков.
Ответить

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама