Происшествия

Радиотехник из Ростова грабил терминалы оплаты

Радиотехник из Ростова грабил терминалы оплаты

Донские раскрыли ранее не встречавшуюся в нашей стране схему краж денежных средств из терминалов приема платежей, которую смог адаптировать и реализовать обыкновенный ростовский радиотехник.

План «как быстро заработать денег» созрел в голове 28-летнего ростовчанина со средним специальным техническим образованием около полугода назад. Он придумал, как можно с помощью цифровых технологий дважды «обокрасть» один и тот же терминал приема платежей, какие встречаются на улицах города на каждом шагу. - В, так называемой, «минилаборатории», обнаруженной в квартире подозреваемого, он занимался изготовлением отмычек для замков от терминалов приема платежей, – прокомментировал исполняющий обязанности заместителя начальника отдела полиции ?4 УМВД России по г. Ростову-на-Дону Владимир Савчук.

Хитрость замысла «мастера» заключалась в том, что сперва он пополнял банковский счет через терминал, и только после зачисления средств, он с подельниками «вскрывал» автомат оплаты. Вместе с купюроприемником они забирали и собственные деньги, и деньги скопившиеся за день. Преступная группа совершила серию краж из уличных терминалов. Городская полиция была мобилизована для розыска правонарушителей. Их задержали возле уличного терминала оплаты на пересечении ул. Темерницкой и пр. Буденновского. В райотдел сотрудники охраны привезли одного уроженца России, 1983 года рождения и двух уроженцев Армении, 1986 и 1985 годов рождения, ранее не судимых. Оперативники обнаружили у них денежные средства, больше 40 тысяч рублей, чеки терминалов оплаты, SIM-карты, набор самодельных отмычек, аналогичный ассортимент был найден и в их автомобиле марки «Лада Приора». В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 158 части 2 УК РФ «Кража». Ведется следствие. В настоящий момент полицейские насчитывают больше 20 аналогичных краж, совершенных на территории нашего города: 11 в Кировском районе, 7 в Ленинском и по несколько эпизодов в других районах, сообщает пресс-группа Управления МВД. Примерный ущерб компании по обслуживанию терминалов приема платежей оценивают более, чем в 5 миллионов рублей.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Труп 10-месячного ребенка нашли в Новошахтинске
Труп 10-месячного ребенка нашли в Новошахтинске
Сегодня, 5 декабря, в поселке Несветайском города Новошахтинск Ростовской области обнаружено тело 10-месячного ребенка,
В Новочеркасске маршрутка протаранила столб
В Новочеркасске маршрутка протаранила столб
В Новочеркасске сегодня, 5 декабря около 13:00 на улице Трамвайной маршрутка № 31, следовавшая с сторону Соцгорода,
Тройное ДТП в Белой Калитве: двое пострадали
Тройное ДТП в Белой Калитве: двое пострадали
В Белой Калитве водитель Шкоды Октавиа спровоцировал тройное ДТП. сообщает портал ростов.ру со ссылкой на донское
В Аксайском районе госпитализирован мужчина, укушенный бешеной мышью-полевкой
В Аксайском районе госпитализирован мужчина, укушенный бешеной мышью-полевкой
Бешеная мышь-полевка укусила жителя Аксайского района и сдохла, сообщает Ростовская областная станция по борьбе с
Реклама