Происшествия

Разбойниками оказались две супружеские пары

Разбойниками оказались две супружеские пары

Сотрудниками отдела по борьбе с групповой и серийной преступностью УВД Ростова  задержаны члены организованной преступной группы. Бандиты совершали разбойные  нападения на административные здания торговых предприятий и организаций. Участниками преступной группы оказались две супружеские пары, причем жена одного из бандитов, 19-летняя Полина Д., сейчас находится на восьмом месяце  беременности.

Злоумышленники специализировались на сейфах, где могли храниться немалые суммы денег. После тщательного наблюдения объект нападения определялся заранее, причем предпочтение отдавали офисам с несовершенной системой охраны. Очередное разбойное нападение было совершено совсем недавно на офис филиала ОАО «Донэнерго». Помещение находилось под наблюдением сторожа-пенсионера, а сигнализацией была оборудована только дверь. Около трех часов ночи двое мужчин в масках с прорезями для глаз, семь раз выстрелив из пистолета с глушителем в фонарь, освещавший территорию, проникли внутрь помещения кассы через окно второго этажа, взломав решетку. Женщины, как обычно, поджидали своих мужей снаружи (им в банде отводилась роль наблюдателей). Сейф, где находилось 35 тысяч рублей, вытащили в окно и загрузили в припаркованную неподалеку иномарку. Все участники криминального квартета были задержаны группой оперативников отдела по борьбе с серийной преступностью УВД Ростова в момент погрузки похищенного сейфа.

В ходе обыска по месту жительства у ростовских Бони и Клайдов изъяли два пистолета (газовый и боевой с глушителем), карабин «Вепрь», мелкокалиберную винтовку и патроны, а также два развороченных сейфа, один из которых -- с аналогичного разбойного нападения, совершенного на офисное помещение супермаркета «Солнечный круг». Как выяснилось позже, супружеские пары проживали в Ростове и Азове, а главы семейств уже были ранее судимы за вымогательство и мошенничество. У ростовских оперативников есть основания полагать, что члены данной преступной группы причастны к совершению целого ряда разбойных нападений на территории Ростова и области, в том числе и к похищениям сейфов из офисов двух крупных ростовских компаний-автодилеров. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 3 УК РФ «Разбой». Все подозреваемые, кроме будущей матери, задержаны, сообщили в пресс-группе УВД по Ростову-на-Дону.

Фото предоставлено пресс-группой УВД по Ростову.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Воронежский «КамаАЗ» без тормозов протаранил пять ростовских машин
Воронежский «КамаАЗ» без тормозов протаранил пять ростовских машин
Сегодня утром, 25 мая, на улице Армянской в Ростове у «КамаАЗа» с воронежскими номерами отказали тормоза. Неуправляемый
Таганрогский скандалист с "корочками" оказался не судьей, а ветераном МВД
Таганрогский скандалист с "корочками" оказался не судьей, а ветераном МВД
17 мая в Таганроге случился дорожный конфликт между двумя водителями. Мужчину пенсионного возраста, управлявшего
В Москве задержан ростовский банкир, подозреваемый в выводе за рубеж 800 млн. рублей
В Москве задержан ростовский банкир, подозреваемый в выводе за рубеж 800 млн. рублей
Столичная полиция задержала в московском офисе Южного регионального банка ростовчанина - председателя совета директоров
Ростовчанка пыталась остановить ЗИЛ голыми руками: видео
Ростовчанка пыталась остановить ЗИЛ голыми руками: видео
Сегодня, 24 мая, около 9:20 на ул. Варфоломеева чуть не случилась трагедия. Автомобиль ЗИЛ, который ремонтировали прямо
Реклама