Происшествия

Разбойниками оказались две супружеские пары

Разбойниками оказались две супружеские пары

Сотрудниками отдела по борьбе с групповой и серийной преступностью УВД Ростова  задержаны члены организованной преступной группы. Бандиты совершали разбойные  нападения на административные здания торговых предприятий и организаций. Участниками преступной группы оказались две супружеские пары, причем жена одного из бандитов, 19-летняя Полина Д., сейчас находится на восьмом месяце  беременности.

Злоумышленники специализировались на сейфах, где могли храниться немалые суммы денег. После тщательного наблюдения объект нападения определялся заранее, причем предпочтение отдавали офисам с несовершенной системой охраны. Очередное разбойное нападение было совершено совсем недавно на офис филиала ОАО «Донэнерго». Помещение находилось под наблюдением сторожа-пенсионера, а сигнализацией была оборудована только дверь. Около трех часов ночи двое мужчин в масках с прорезями для глаз, семь раз выстрелив из пистолета с глушителем в фонарь, освещавший территорию, проникли внутрь помещения кассы через окно второго этажа, взломав решетку. Женщины, как обычно, поджидали своих мужей снаружи (им в банде отводилась роль наблюдателей). Сейф, где находилось 35 тысяч рублей, вытащили в окно и загрузили в припаркованную неподалеку иномарку. Все участники криминального квартета были задержаны группой оперативников отдела по борьбе с серийной преступностью УВД Ростова в момент погрузки похищенного сейфа.

В ходе обыска по месту жительства у ростовских Бони и Клайдов изъяли два пистолета (газовый и боевой с глушителем), карабин «Вепрь», мелкокалиберную винтовку и патроны, а также два развороченных сейфа, один из которых -- с аналогичного разбойного нападения, совершенного на офисное помещение супермаркета «Солнечный круг». Как выяснилось позже, супружеские пары проживали в Ростове и Азове, а главы семейств уже были ранее судимы за вымогательство и мошенничество. У ростовских оперативников есть основания полагать, что члены данной преступной группы причастны к совершению целого ряда разбойных нападений на территории Ростова и области, в том числе и к похищениям сейфов из офисов двух крупных ростовских компаний-автодилеров. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 3 УК РФ «Разбой». Все подозреваемые, кроме будущей матери, задержаны, сообщили в пресс-группе УВД по Ростову-на-Дону.

Фото предоставлено пресс-группой УВД по Ростову.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Таганроге странный мужчина бросался на автомобили
В Таганроге странный мужчина бросался на автомобили
Накануне ночью в Таганроге видели и сфотографировали мужчину, который вел себя неадекватно. Он бросился на
В Новошахтинске автобус переехал бабушке ноги
В Новошахтинске автобус переехал бабушке ноги
Утром 22 июля около 9.00 в центреНовошахтинска автобус переехал пассажирке ноги. Это случилось на улице Базарной около
В Ростове «Мерседес» разорвало на части: водитель погиб на месте
В Ростове «Мерседес» разорвало на части: водитель погиб на месте
В Ростове вчера, 21 июля, на ул. Текучева «Мерседес» на полной скорости протаранил столб. От удара машину буквально
Близ Новочеркасска из-за шмеля столкнулись две машины
Близ Новочеркасска из-за шмеля столкнулись две машины
21 июля около 12.00 на трассе между Новочеркасском и Большим Логом столкнулись две машины, есть пострадавшие. По
Реклама