Происшествия

Ростовчанин нанял киллера, чтобы убить бывшую жену и ее семью

Ростовчанин нанял киллера, чтобы убить бывшую жену и ее семью

Прокуратура Ростовской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Трушкина, обратившегося к сотруднику милиции за поиском киллера для своей бывшей жены, ее нового мужа и ее сына.

Установлено, что в августе 2008 года Трушкин решил организовать убийство своей бывшей супруги, ее мужа и сына, в связи с чем обратился к ранее знакомому ему участковому милиции ОВД Кировского района Ростова-на-Дону. И попросил милиционера за денежное вознаграждение подыскать исполнителя убийства мужа бывшей жены. В дальйшем все действия, связанные с приготовлением и организацией преступления, осуществлялись уже под контролем сотрудников ГУ МВД России по ЮФО.

Цену за заказанное убийство участковый обозначил в 100 тысяч рублей и запросил еще 50 тысяч рублей за транспортные расходы, так как заказанное лицо проживает вместе с его бывшей женой в городе Северске Томской области. Согласившись, Трушкин выступил с еще одним предложением за дополнительное денежное вознаграждение убить вместе с заказанным лицом еще и его бывшую супругу. Но в октябре 2008 года Трушкин предложил участковому новый план: убить сначала сына жены, для того, чтобы она с ее нынешним мужем приехала в Ростов-на-Дону на похороны сына, что в свою очередь позволило бы ему избежать расходов на поездку в Северск. После Трушкин передал участковому фотографию сына жены, подробную письменную информацию о нем, а также в качестве задатка 5 тысяч рублей, определив при этом условия и сроки окончательного расчета в конце октября 2008 года.

Трушкин предложил после исполнения первого убийства таким же методом убить и бывшую жену с ее новым мужем, когда те приедут на похороны, пообещав доплатить за их убийство.В качестве подтверждения убийства сына жены участковый в конце октября 2008 года передал злоумышленнику мобильный телефон и паспорт сына жены.

Преступные действия Трушкина были пресечены сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО при попытке расчета с участковым, который своевременно сообщил своему руководству о готовящихся преступлениях. Приговором Ростовского областного суда, постановленного на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, Трушкин осужден по предъявленному обвинению к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Аксае дети-живодеры отрезали нос котенку
В Аксае дети-живодеры отрезали нос котенку
Вчера, в Аксае произошел чудовищный по своей жестокости инцидент. Двое малолетних садистов, увидев на улице маленького
В Ростове ищут свидетелей убийства молодого мужчина
В Ростове ищут свидетелей убийства молодого мужчина
Ростовчанин Александр обратился через соцсети с просьбой помочь в розыске убийц другого жителя донской столицу Максима.
В Ростовской области живьем сгорел конюх и 14 лошадей: фото
В Ростовской области живьем сгорел конюх и 14 лошадей: фото
Сегодня, 26 июля, ранним утром вспыхнул пожар на конезоваде им. Буденного в поселке Верхнеянинский Сальского района.
Пьяный ростовчанин пять часов "гонял" скорую помощь по ложным вызовам
Пьяный ростовчанин пять часов "гонял" скорую помощь по ложным вызовам
С рассвета и до утра 25 июля в Ростове пьяный парень сделал не менее десятка ложных вызовов скорой помощи, якобы
Реклама