Происшествия

Ростовчанин нанял киллера, чтобы убить бывшую жену и ее семью

Ростовчанин нанял киллера, чтобы убить бывшую жену и ее семью

Прокуратура Ростовской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Трушкина, обратившегося к сотруднику милиции за поиском киллера для своей бывшей жены, ее нового мужа и ее сына.

Установлено, что в августе 2008 года Трушкин решил организовать убийство своей бывшей супруги, ее мужа и сына, в связи с чем обратился к ранее знакомому ему участковому милиции ОВД Кировского района Ростова-на-Дону. И попросил милиционера за денежное вознаграждение подыскать исполнителя убийства мужа бывшей жены. В дальйшем все действия, связанные с приготовлением и организацией преступления, осуществлялись уже под контролем сотрудников ГУ МВД России по ЮФО.

Цену за заказанное убийство участковый обозначил в 100 тысяч рублей и запросил еще 50 тысяч рублей за транспортные расходы, так как заказанное лицо проживает вместе с его бывшей женой в городе Северске Томской области. Согласившись, Трушкин выступил с еще одним предложением за дополнительное денежное вознаграждение убить вместе с заказанным лицом еще и его бывшую супругу. Но в октябре 2008 года Трушкин предложил участковому новый план: убить сначала сына жены, для того, чтобы она с ее нынешним мужем приехала в Ростов-на-Дону на похороны сына, что в свою очередь позволило бы ему избежать расходов на поездку в Северск. После Трушкин передал участковому фотографию сына жены, подробную письменную информацию о нем, а также в качестве задатка 5 тысяч рублей, определив при этом условия и сроки окончательного расчета в конце октября 2008 года.

Трушкин предложил после исполнения первого убийства таким же методом убить и бывшую жену с ее новым мужем, когда те приедут на похороны, пообещав доплатить за их убийство.В качестве подтверждения убийства сына жены участковый в конце октября 2008 года передал злоумышленнику мобильный телефон и паспорт сына жены.

Преступные действия Трушкина были пресечены сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО при попытке расчета с участковым, который своевременно сообщил своему руководству о готовящихся преступлениях. Приговором Ростовского областного суда, постановленного на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, Трушкин осужден по предъявленному обвинению к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

СБУ Украины заподозрила ростовскую "Глорию Джинс" в "финансировании терроризма"
СБУ Украины заподозрила ростовскую "Глорию Джинс" в "финансировании терроризма"
Как стало известно, СБУ Украины арестовала склады украинского подразделения донской компании "Глория Джинс" по
Полиция оцепила ростовскую мэрию из-за подозрительного предмета
Полиция оцепила ростовскую мэрию из-за подозрительного предмета
24 ноября около 16.30 на улице Большая Садовая в донской столицы полиция оцепила здание администрации города. По
Донская полиция накажет "автохама" за парковку на "зебре" у "Купеческого двора"
Донская полиция накажет "автохама" за парковку на "зебре" у "Купеческого двора"
Донская полиция намерена наказать водителя автомобиля "Шевроле Круз", припарковавшегося на "зебре" под знаком
На Дону изготовляли мед, способный вызвать анемию и сердечную недостаточность
На Дону изготовляли мед, способный вызвать анемию и сердечную недостаточность
Руководство предприятия ООО "Донской мед" в Кагальницком районе Ростовской области оштрафовано за некачественный мед,
Реклама