Реклама

Происшествия

Ростовская таможня не пустила в Россию «Свинку Пеппу», похожую на настоящую

Ростовская таможня не пустила в Россию «Свинку Пеппу», похожую на настоящую

За компанию с ней задержаны детские игрушки из Китая, помеченные торговыми знаками, напоминающими  фирменные «Hello Kitty» и «Monster High»

Международные компании «Маттел, Инк» «Энтертейнмент Уан ЮК Лимитед» и «Санрио Компани Лтд» подтвердили подозрения сотрудников Ростовской таможни относительно того, что детские игрушки, задержанные на азовском таможенном посту, являются контрафактными. . Все они были доставлены из Китая и имели обозначения, сходные с изобразительными товарными знаками «Свинка Пеппа», «Hello Kitty» и «Monster High».

Компании, представляющие интересы правообладателей указанных товарных знаков, обратились в таможню с требованием принять срочные меры для недопущения контрафактной продукции на территорию России и привлечения лиц, виновных в нарушении прав правообладателя, к предусмотренной законом ответственности.

По данному факту в отношении коммерческой фирмы возбуждено три дела об административном правонарушении.Проводится административное расследование.

Сейчас на складе задержанных товаров завершения расследования и судебного решения ждут 3 720 игрушек, изображающих героев мультфильма для малышей «Свинка Пеппа», 56 486 наборов бижутерии для девочек, 1008 пластиковых фигурок животных и 900 мягконабивных игрушек с популярной кошачьей мордочкой, а также 96 рюкзаков для девочек с лицами фей. Вся эта продукция может быть уничтожена.

kotik.jpg

braslet.jpg

Автор: Майя Зайка

Источник фото: пресс-служба Южного таможенного управления

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама