Происшествия

Ростовский водитель помог задержать убийцу по «горячим следам»

Ростовский водитель помог задержать убийцу по «горячим следам»

Преступление было совершено прямо в центре Ростова у здания консерватории на пересечении улиц Большой Садовой и проспекта Буденновского. Увидев, как молодого человека ударили ножом, ростовский водитель Андрей        Толстиков погнался за нападавшим и способствовал его поимке.

В 7.20 утра водитель-экспедитор Андрей Толстиков привез товар в ларек. Разгружая ящики, он увидел, как к трем молодым людям, сидевшим на лавочке возле фонтана, подошла пьяная компания. По словам Андрея, они стали требовать сигареты, а потом самый главный из зачинщиков ссоры отвел одного из молодых людей в сторону и несколько раз ударил его сзади… Только после того, как парень упал, истекая кровью, очевидец разглядел, что у нападавшего был нож. Началась паника, друзья смертельно раненного молодого человека подскочили к нему, пытались хоть как-то помочь, потом вызвали скорую. В это время преступник уже спрятал окровавленный нож в карман брюк и с одним из своих товарищей побежал по Буденовскому в сторону Пушкинской.

— Решение пришло мгновенно, — признался Андрей Толстиков. — Я вдруг представил, что, если бы меня вот так порезали ножом, а убийца спокойно бы ушел и никто не попытался его остановить...

Андрей побежал вслед за преступником и его приятелем. Вокруг никого не было, но уже недалеко от улицы Горького он увидел милицейскую машину, выскочил на дорогу. В автомобиле был лейтенант, ему Андрей сообщил о случившемся. О подозреваемых сразу же было передано по рации, их задержали через несколько минут, прямо на автобусной остановке, тут же подъехала и опергруппа. В кармане убийцы нашли окровавленный нож, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Если бы не Андрей, поиски преступника могли бы очень осложниться в многомиллионной Ростовской области. Кстати, задержанным оказался 26-летний безработный житель Кашарского района. К сожалению, раненного молодого человека, который был студентом одного из ростовских ВУЗов, спасти не удалось. Он скончался в больнице. На его теле насчитали 15 ножевых ранений. По факту убийства возбуждено уголовное дело, задержанный арестован. А Андрей Толстиков за гражданское мужество будет награжден руководством ГУВД по Ростовской области.

На снимке: Андрей Толстиков показывает, где упал убитый.

Фото пресс-службы ГУВД по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Таганроге странный мужчина бросался на автомобили
В Таганроге странный мужчина бросался на автомобили
Накануне ночью в Таганроге видели и сфотографировали мужчину, который вел себя неадекватно. Он бросился на
В Новошахтинске автобус переехал бабушке ноги
В Новошахтинске автобус переехал бабушке ноги
Утром 22 июля около 9.00 в центреНовошахтинска автобус переехал пассажирке ноги. Это случилось на улице Базарной около
В Ростове «Мерседес» разорвало на части: водитель погиб на месте
В Ростове «Мерседес» разорвало на части: водитель погиб на месте
В Ростове вчера, 21 июля, на ул. Текучева «Мерседес» на полной скорости протаранил столб. От удара машину буквально
Близ Новочеркасска из-за шмеля столкнулись две машины
Близ Новочеркасска из-за шмеля столкнулись две машины
21 июля около 12.00 на трассе между Новочеркасском и Большим Логом столкнулись две машины, есть пострадавшие. По
Реклама