Происшествия

Ростовский водитель помог задержать убийцу по «горячим следам»

Ростовский водитель помог задержать убийцу по «горячим следам»

Преступление было совершено прямо в центре Ростова у здания консерватории на пересечении улиц Большой Садовой и проспекта Буденновского. Увидев, как молодого человека ударили ножом, ростовский водитель Андрей        Толстиков погнался за нападавшим и способствовал его поимке.

В 7.20 утра водитель-экспедитор Андрей Толстиков привез товар в ларек. Разгружая ящики, он увидел, как к трем молодым людям, сидевшим на лавочке возле фонтана, подошла пьяная компания. По словам Андрея, они стали требовать сигареты, а потом самый главный из зачинщиков ссоры отвел одного из молодых людей в сторону и несколько раз ударил его сзади… Только после того, как парень упал, истекая кровью, очевидец разглядел, что у нападавшего был нож. Началась паника, друзья смертельно раненного молодого человека подскочили к нему, пытались хоть как-то помочь, потом вызвали скорую. В это время преступник уже спрятал окровавленный нож в карман брюк и с одним из своих товарищей побежал по Буденовскому в сторону Пушкинской.

— Решение пришло мгновенно, — признался Андрей Толстиков. — Я вдруг представил, что, если бы меня вот так порезали ножом, а убийца спокойно бы ушел и никто не попытался его остановить...

Андрей побежал вслед за преступником и его приятелем. Вокруг никого не было, но уже недалеко от улицы Горького он увидел милицейскую машину, выскочил на дорогу. В автомобиле был лейтенант, ему Андрей сообщил о случившемся. О подозреваемых сразу же было передано по рации, их задержали через несколько минут, прямо на автобусной остановке, тут же подъехала и опергруппа. В кармане убийцы нашли окровавленный нож, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Если бы не Андрей, поиски преступника могли бы очень осложниться в многомиллионной Ростовской области. Кстати, задержанным оказался 26-летний безработный житель Кашарского района. К сожалению, раненного молодого человека, который был студентом одного из ростовских ВУЗов, спасти не удалось. Он скончался в больнице. На его теле насчитали 15 ножевых ранений. По факту убийства возбуждено уголовное дело, задержанный арестован. А Андрей Толстиков за гражданское мужество будет награжден руководством ГУВД по Ростовской области.

На снимке: Андрей Толстиков показывает, где упал убитый.

Фото пресс-службы ГУВД по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

На левобережье Ростова "Газель" раздавила малолитражку (видео)
На левобережье Ростова "Газель" раздавила малолитражку (видео)
27 марта около 6:55 в районе дома № 45 на улице Левобережной погиб 29-летний водитель автомобиля "Дэу Матиз". По
 В Ростове Hyunday  снес ограду на дороге
В Ростове Hyunday снес ограду на дороге
В Ростове сегодня, 26 марта, с утра пораньше около 5:50 автомобиль Hyundai снес дорожное ограждение на площади 2-й
В Ростове «Форд» протаранил УАЗ полиции
В Ростове «Форд» протаранил УАЗ полиции
Сегодня, 25 марта, в Ростове на пересечении улиц Можайской и Зои Космодемьянской примерно в 14:15 автомобиль «Форд
В Ростове автоледи на «Киа» сбила 14-летнюю велосипедистку
В Ростове автоледи на «Киа» сбила 14-летнюю велосипедистку
Сегодня, 24 марта, около 13:30 в районе дома 6 "а" на пл. Толстова в Ростове 42-летняя женщина, управлявшая
Реклама