Происшествия

Руководителя элеватора подозревают в незаконном предпринимательстве

Руководителя элеватора подозревают в незаконном предпринимательстве

В отношении генерального директора одного из элеваторов в поселке Целина возбуждено уголовное дело. Руководитель  крупного зерноперерабатывающего предприятия подозревается в незаконной предпринимательской деятельности.

Сотрудникам Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области стало известно, что один из элеваторов в поселке Целина в течение восьми месяцев работал без специального разрешения на свою деятельность. По словам и.о. начальника отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Андрея Касича, большая часть объектов по хранению и обработке сельскохозяйственной продукции этого элеватора относится к взрывопожароопасным. Например, практически все оборудование зерноперерабатывающего предприятия работает на горючем. Поэтому для его эксплуатации необходима соответствующая лицензия Ростехнадзора.

Наличие такого документа у организации значит, что здесь соблюдены все требования по технике безопасности. Например, что оборудование на объекте введено в эксплуатацию и его обслуживают квалифицированные сотрудники. Кроме того, работа элеватора на время действия лицензии находится под постоянным контролем Ростехнадзора. Однако, когда в феврале 2009 года у элеватора года истек срок лицензии, его руководитель о получении нового разрешения почему-то не позаботился. Таким образом, в течение восьми месяцев предприятие работало незаконно. За это время бизнесмену удалось заработать 31 миллион рублей. Полученные от нелегальной деятельности деньги гендиректор вложил в увеличение оборотов своей организации.

В настоящее время в отношении руководителя элеватора возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство), рассказала сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова. Сотрудники донского УБЭП, проинформировав Межтерриториальное управление Ростехнадзора о нарушениях на зерноперерабатывающем предприятии, принудили его владельца заняться лицензированием своей деятельности.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове три хулигана без причины избили мужчину до полусмерти
В Ростове три хулигана без причины избили мужчину до полусмерти
Вечером 16 октября на улице Оганова донской столицы трое хулиганов избили 55-летнего мужчину. По предварительной
В Таганроге во время забастовки подрались таксисты
В Таганроге во время забастовки подрались таксисты
В Таганроге на второй день забастовки водители таксофирмы "Везет" затеяли драку. Таксисты собрались около
В Ростове водитель автобуса пятого маршрута отказался взять проездной сироты
В Ростове водитель автобуса пятого маршрута отказался взять проездной сироты
В Ростове водитель автобуса маршрута № 5 "Центральный рынок - Сельмаш" отказался принять проездной для сирот и детей,
В Ростовской области из-за ДТП в кювете пострадал 8-летний ребенок
В Ростовской области из-за ДТП в кювете пострадал 8-летний ребенок
17 октября около полудня на 55 километре трассы Ростов - Волгодонск в кювете перевернулась "Лада Калина". По
Реклама