Происшествия

Самыми «огнеопасными» городами области стали Новочеркасск и Новошахтинск

Самыми «огнеопасными» городами области стали Новочеркасск и Новошахтинск

Пожарная обстановка в области в целом стабильная, однако в марте жертв огня было больше, чем за другие месяцы 2010 года: в этом месяце на Дону было зарегистрировано 274 пожара, в которых погибло 43 человека.

Данные цифры были озвучены в Главном управлении МЧС России по Ростовской области, где под руководством начальника управления генерал-майора Виктора Шкареды состоялось подведение итогов деятельности подразделений Федеральной противопожарной службы и Государственного пожарного надзора Ростовской области за 1 квартал 2010 года. Как рассказал на совещании Виктор Шкареда, обстановка с пожарами и гибелью людей на территории Ростовской области в первом квартале 2010 года в целом стабильная. Самым неблагоприятным месяцем текущего года стал март, когда произошло 274 пожара. Это на 20,8% меньше, чем в марте прошлого года. Но в «мартовских» пожарах погибли 43 человека, что на 26 процентов больше прошлогоднего марта (тогда огонь унес жизни 34 жителей Дона).

Всего же с начала 2010 года на территории области произошло 920 пожаров, что на 97 пожаров (11,3%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года (2010 год — 1037 пожаров). В течение трех месяцев в огне погибли 126 человек, из них трое детей. Самыми «огнеопасными» районами и городами области, где зарегистрировано максимальное количество погибших в огне людей стали: Новочеркасск (5 человек), Новошахтинск (4 человека), Белокалитвенский (5 человек), Красносулинский (8 человек), Семикаракорский (5 человек), Орловский (5 человек) и Тацинский районы (5 человек). В указанных 7 муниципальных образованиях количество погибших составило 37 человек, что в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2009 года.

На 15,5% возросло количество пожаров с гибелью людей, возникших из-за неосторожного обращения с огнем, на 10,3% — из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования. Основная доля погибших (89,7%) приходится на пожары в жилом секторе, пояснила ведущий специалист группы пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Ростовской области Марина Чернявская.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове водитель автобуса отстрелил коллеге ухо
В Ростове водитель автобуса отстрелил коллеге ухо
22 августа в 10.30 в Ростове-на-Дону на остановке «Лесная школа» водитель выстрелил из травматического пистолета в
В Ростовской  области девушку зажал в попаший в аварию автомобиль
В Ростовской области девушку зажал в попаший в аварию автомобиль
Многочисленные травмы получила 23-летняя девушка в ДТП, произошедшем в Тарасовском районе Ростовской области.
 Во время разбора завалов на пожаре в центре Ростова найдена мина времен ВОВ
Во время разбора завалов на пожаре в центре Ростова найдена мина времен ВОВ
Во время разбора завалов на крупном пожаре в центре Ростова-на-Дону найдена мина периода Великой Отечественной войны.
 В Ростове строительные леса обрушились на крышу машины заминистра ЖКХ
В Ростове строительные леса обрушились на крышу машины заминистра ЖКХ
В Ростове сегодня, 21 августа, в районе №118/250 по ул. Варфоломеева рухнули на крыши машин строительные леса.
Реклама