Происшествия

Серийный насильник из Ростова обезврежен на 15 лет

Серийный насильник из Ростова обезврежен на 15 лет

Ростовским областным судом вынесен приговор в отношении Виктора Новосинского, обвиняемого в совершении нескольких эпизодов изнасилований малолетних детей и насильственных действий сексуального характера. С января по сентябрь 2007 года в Ростове произошел всплеск преступлений на сексуальной почве в отношении малолетних девочек.<BR>Мужчина заманивал доверчивых детишек, предлагая им показать домашних животных. Когда девочки соглашались, то насильно уводил их от домов в глухие места -- на Нижне-Гниловское кладбище, в лесопарковую зону санатория «Надежда», где, угрожая убийством, насиловал своих жертв.

Мужчина заманивал доверчивых детишек, предлагая им показать домашних животных. Когда девочки соглашались, то насильно уводил их от домов в глухие места -- на Нижне-Гниловское кладбище, в лесопарковую зону санатория «Надежда», где, угрожая убийством, насиловал своих жертв.

Сначала поймать маньяка было непросто: злоумышленник каждый раз совершал преступления в новых местах. Для организации розыска были задействованы все силы следственного аппарата и сотрудников УВД города Ростова-на-Дону. 23 сентября 2007 года наряд милиции на территории Нижне-Гниловского кладбища в Железнодорожном районе города увидел мужчину, который вел за руку маленькую девочку. Было решено проверить этого человека, но, как только милиция окликнула его, мужчина бросился бежать. Оцепеневшая 8-летняя девочка рассказала, что дядя предложил ей подарить белочку, а, когда та согласилась, повел ее якобы к себе домой, но завел на кладбище. Далеко убежать от милиции насильнику не удалось, его задержали. В ходе расследования выяснилось, что задержанный, житель Ростова Виктор Новосинский, ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и был осужден на 10 лет лишения свободы. Следствие установило еще несколько эпизодов преступной деятельности обвиняемого. Новосинскому было предъявлено обвинение в изнасиловании потерпевшей, заведомо не достигшей 14 летнего возраста и в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове иномарка протаранила мини-погрузчик: пострадали воитель и две девушки
В Ростове иномарка протаранила мини-погрузчик: пострадали воитель и две девушки
11 декабря в 23.00 на проспекте имени Михаила Нагибина в донской столице автомобиль отечественного производства
Загадочно пропавшего на трассе под Ростовом молодого кубанца нашли повешенным
Загадочно пропавшего на трассе под Ростовом молодого кубанца нашли повешенным
Сегодня стало известно о смерти пропавшего 3,5 месяцев назад на трасск под Батайском 26-летнего Игоря Оганесова,
В Ростове ночью дотла сгорел Range Rover
В Ростове ночью дотла сгорел Range Rover
13 декабря на парковке во дворе многоквартирного дома на улице Мурлычева, 21 в донской столице загорелся и сгорел
В Таганроге пьяный мужчина сел "пятой точкой" на раскаленную печь
В Таганроге пьяный мужчина сел "пятой точкой" на раскаленную печь
В ночь с 10 на 11 декабря в доме на улице Розы Люксембург в городе Таганрог Ростовской области нетрезвый местный житель
Реклама