Реклама

Происшествия

Склад оружия в лесополосе находился в пластмассовой бочке

Склад оружия в лесополосе находился в пластмассовой бочке

Целый арсенал обнаружили донские оперативники в Октябрьском сельском районе. В лесополосе были найдены 23 тротиловые шашки, гранатомет, семь ручных гранат и взрывных устройств и многие другие боеприпасы.

Информация была получена от предпринимателя, который подорвался в апреле на взрывном устройстве. Напомним, в конце апреля в больницу Мясниковского района с оторванной кистью левой руки привезли жителя Новочеркасска, 46-летнего Владимира, ранее судимого за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В прошлом довольно успешный предприниматель, директор собственной фирмы, в последнее время имел проблемы с бизнесом. И вместе со своим знакомым, владельцем предприятия по производству стеновых панелей в Мясниковском районе, решил купить установку для изготовления растворов ГСМ и лакокрасочных материалов. Будущему компаньону и спонсору умелец обещал модернизировать агрегат, чтобы с его помощью смешивать воду с соляркой по схеме пятьдесят на пятьдесят для дальнейшей продажи некачественного дизтоплива. В процессе работы между Владимиром и директором фирмы стали происходить конфликты из-за денег. После очередной ссоры Владимир задумал взорвать спорную установку, чтобы не досталась никому. Сам смастерил два взрывных устройства с электронными таймерами, одно из которых благополучно установил. Второе же взорвалось у него в руках. Тогда по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ. В гараже пострадавшего нашли 400 штук патронов калибра 5,6 миллиметров.

После того, как подорвавшийся предприниматель смог давать показания, он признался, что знает о крупном схроне оружия, который находится в лесополосе в Октябрьском сельском районе. Владимир сообщил, что арсенал оружия собирал начальник службы безопасности его некогда успешной фирмы. Как выяснили милиционеры, им был местный житель бывший офицер спецназа внутренних войск, который погиб в августе прошлого года. Он увлекался альпинизмом и на одном из сложных подъемов сорвался в пропасть. Схрон обнаружили в трех километрах от хутора Калинин в лесополосе. Там нашли целый арсенал оружия и боеприпасов. В большой пластмассовой бочке на 120 литров, которая была закопана в землю, обнаружили 23 тротиловые шашки по 200 и 400 грамм, гранатомет РПГ- 23, около полторы тысячи патронов к стрелковому оружию различного калибра, семь ручных гранат, 24 штуки электродетонаторов, 20 капсул взрывателей, 5 взрывателей к гранатам, 18 метров огнепроводного шнура, 22 метра детонирующего шнура и семь штук взрывных устройств, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Фото пресс-службы ГУВД по РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Еще одно тройное ДТП на Нансена в Ростове:  "Хонда" перевернулась вверх колесами
Еще одно тройное ДТП на Нансена в Ростове: "Хонда" перевернулась вверх колесами
Около 13.00 на улице Нансена донской столицы в результате тройного ДТП один автомобиль перевернулся вверх
В Волгодонске банда малолетних живодеров режет кошек ножницами
В Волгодонске банда малолетних живодеров режет кошек ножницами
В городе Волгодонске Ростовской области появилась банда малолетних живодеров, истязающих животных в районе школы № 24.
В Ростовской области бармен кафе "Белый парус" свел счеты с жизнью
В Ростовской области бармен кафе "Белый парус" свел счеты с жизнью
Как стало известно сегодня, накануне утром, 21 сентября, около подъезда многоквартирного дома в городе Зверево
На трассе М4 Дон погиб байкер, врезавшись в две легковушки
На трассе М4 Дон погиб байкер, врезавшись в две легковушки
Вечером 22 сентября на 1093 километре трассы М4 Дон погиб 33-летний мотоциклист. По предварительной информации,
Реклама