Происшествия

Склад оружия в лесополосе находился в пластмассовой бочке

Склад оружия в лесополосе находился в пластмассовой бочке

Целый арсенал обнаружили донские оперативники в Октябрьском сельском районе. В лесополосе были найдены 23 тротиловые шашки, гранатомет, семь ручных гранат и взрывных устройств и многие другие боеприпасы.

Информация была получена от предпринимателя, который подорвался в апреле на взрывном устройстве. Напомним, в конце апреля в больницу Мясниковского района с оторванной кистью левой руки привезли жителя Новочеркасска, 46-летнего Владимира, ранее судимого за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В прошлом довольно успешный предприниматель, директор собственной фирмы, в последнее время имел проблемы с бизнесом. И вместе со своим знакомым, владельцем предприятия по производству стеновых панелей в Мясниковском районе, решил купить установку для изготовления растворов ГСМ и лакокрасочных материалов. Будущему компаньону и спонсору умелец обещал модернизировать агрегат, чтобы с его помощью смешивать воду с соляркой по схеме пятьдесят на пятьдесят для дальнейшей продажи некачественного дизтоплива. В процессе работы между Владимиром и директором фирмы стали происходить конфликты из-за денег. После очередной ссоры Владимир задумал взорвать спорную установку, чтобы не досталась никому. Сам смастерил два взрывных устройства с электронными таймерами, одно из которых благополучно установил. Второе же взорвалось у него в руках. Тогда по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ. В гараже пострадавшего нашли 400 штук патронов калибра 5,6 миллиметров.

После того, как подорвавшийся предприниматель смог давать показания, он признался, что знает о крупном схроне оружия, который находится в лесополосе в Октябрьском сельском районе. Владимир сообщил, что арсенал оружия собирал начальник службы безопасности его некогда успешной фирмы. Как выяснили милиционеры, им был местный житель бывший офицер спецназа внутренних войск, который погиб в августе прошлого года. Он увлекался альпинизмом и на одном из сложных подъемов сорвался в пропасть. Схрон обнаружили в трех километрах от хутора Калинин в лесополосе. Там нашли целый арсенал оружия и боеприпасов. В большой пластмассовой бочке на 120 литров, которая была закопана в землю, обнаружили 23 тротиловые шашки по 200 и 400 грамм, гранатомет РПГ- 23, около полторы тысячи патронов к стрелковому оружию различного калибра, семь ручных гранат, 24 штуки электродетонаторов, 20 капсул взрывателей, 5 взрывателей к гранатам, 18 метров огнепроводного шнура, 22 метра детонирующего шнура и семь штук взрывных устройств, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Фото пресс-службы ГУВД по РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Сальске с моста упала «Лада Калина» (видео)
В Сальске с моста упала «Лада Калина» (видео)
В соцсети появилось видео последствий падения машины с моста в городе Сальске. Как сообщают очевидцы, авария
На севере Ростовской области ВАЗ-2112  протаранил Ssang Yong: один погибший
На севере Ростовской области ВАЗ-2112 протаранил Ssang Yong: один погибший
Сегодня днем, 26 февраля, на на 6-м километре трассы Миллерово – Вешенская столлкнулись автомобили ВАЗ и Ssang
В Батайске по-крупному провалилась дорога
В Батайске по-крупному провалилась дорога
В Батайске в северной части города образовалась огромная яма посреди дороги. Ее фото выложили в соцсеть. «Судя по
Донской торговец оружием нелегально продавал арбалеты калмыкам
Донской торговец оружием нелегально продавал арбалеты калмыкам
В Калмыкии полиция задержала предпринимателя, который незаконно вел продажу холодного оружие. Бизнесмен содержал
Реклама