Происшествия

Следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления в Аюте

Следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления в Аюте

Причиной заражения воды официально признали норовирус второго генотипа

В Шахтах следователи возбудили уголовное дело по факту массовой госпитализации местных жителей с жалобами на плохое самочувствие. Об этом проинформировала пресс-служба следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.

- Следственным отделом по городу Шахты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.), - сообщили в ведомстве.

Уточняется, что по данным следствия, в период с 16 по 17 декабря 2018 года в медицинские учреждения города Шахты обратились 21 совершеннолетний гражданин и 19 несовершеннолетних детей с жалобами на плохое самочувствие, головокружение и рвоту. Указанные граждане были госпитализированы, после чего им поставлен диагноз – норовирусная инфекция второго генотипа.

На основании проведённых первичных исследований, причиной заражения граждан явилось использование в обиходе и принятие в пищу питьевой воды централизованной системы водоснабжения. Интересно, что данное утверждение в корне противоречит заявлению Водоканала города Шахты, полностью отрицающему такой вариант событий.

Впрочем, нет сомнений, что уже в скором времени запутанная история с массовым отравлением в посёлках Аюта и Таловый станет значительно понятнее.

- В ходе расследования уголовного дела следственным путём будут назначены и проведены необходимые экспертизы, установлены причины попадания инфекции в систему водоснабжения, а также конкретные должностные лица водоснабжающей организации, ответственные за поставку воды населению, - отметила cтарший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник фото: портал http://static.ngs.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама