Происшествия

Соседский подросток украл награды ветерана

Соседский подросток украл награды ветерана

Сыщики ОВД по Новошахтинску по горячим следам задержали вора, укравшего из дома участника Великой Отечественной войны все награды. Ордена и медали были найдены у скупщика краденного, который приобрел их за тысячу рублей.

В конце прошлой недели в ОВД по городу Новошахтинску позвонила пожилая женщина, которая, рыдая, сообщила, что только что кто-то украл все награды ее мужа – участника Великой Отечественной войны. Звонившей оказалась местная жительница, Юлия Константиновна, вдова ветерана ВОВ. Она рассказала, что находилась в комнате, когда услышала шум на кухне, а потом – звуки удаляющихся шагов к входной двери, которая как обычно, была открыта. Из кухонного шкафа пропали все награды мужа.

Виктор Анатольевич Шаклеин ушел на фронт в 1944 году, служил в морском флоте, а, вернувшись с войны, прославился трудовыми подвигами. В его наградном списке есть государственная награда – Орден Трудового Красного Знамени, а также около двадцати медалей. Четыре года назад Виктор Анатольевич умер, но Юлия Константиновна берегла все его награды. Медали и орден хранились в специальной коробке, которая лежала в кухонном шкафу.

— К оперативным мероприятиям мы подключили лучших сотрудников нашего уголовного розыска, — рассказал начальник ОВД по городу Новошахтинску полковник милиции Андрей Хабахов. — Буквально через два часа после выезда на место подозреваемый был задержан. Более того, сыщики установили и задержали скупщика краденного, которому вор продал награды.

Как пояснила сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Ольга Сидорова, вором оказался 17-летний сосед Шаклеиных, который буквально вырос на их глазах. Сам задержанный рассказал, что был пьяным, свободно зашел в дом пенсионеров, схватил первое попавшееся ему на глаза, в том числе и коробку с наградами, которую сразу же сбыл скупщику за тысячу рублей. Последнего сыщики поймали на следующее утро. Все медали и Орден были возвращены милиционерами вдове Виктора Анатольевича. На данный момент виновник кражи арестован, скупщик находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Фото пресс-службы ГУВД по РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Азовчанина, запершегося в квартире и угрожавшего взрывом гранаты, привлекли к уголовной ответственности
Азовчанина, запершегося в квартире и угрожавшего взрывом гранаты, привлекли к уголовной ответственности
Возбуждено уголовное дело против жителя Азова, который вчера, 8 декабря, прудположительно в состоянии алкогольного
В Ростовской области  в буранную ночь погибли два водителя
В Ростовской области в буранную ночь погибли два водителя
В Ростовской области на автодороге М-4 «Дон» минувшей ночью случились две аварии, закончившихся смертью
В Азове мужчина закрылся в квартире и угрожает взорвать гранату
В Азове мужчина закрылся в квартире и угрожает взорвать гранату
В Азове в многоквартирном пятиэтажном доме в Коллонтаевском переулке пьяный мужчина, забаррикадировавшись в квартире,
В Ростове на Б. Садовой кусок фасада ветхого здания упали на Skoda
В Ростове на Б. Садовой кусок фасада ветхого здания упали на Skoda
В Ростове сегодня утром, 8 декабря, кусок фасада обрушился Skoda, припаркованную у дома № 102 по ул. Б.Садовая. К
Реклама