Происшествия

Сотни автомобилистов пострадали из-за стройки нового гипермаркета

Сотни автомобилистов пострадали из-за стройки нового гипермаркета

Часть жителей западного микрорайона Ростова ощущает недостатки проживания вблизи строительной площадки: все находящиеся рядом со стройкой автомобили и окна домов оказались покрыты белой краской. Как выяснилось, это аэрозольная краска, которой строители покрывают металлоконструкции. Все технологии и меры безопасности соблюдены, однако ветер разнес белую пыль на большие расстояния.

В облако аэрозоля жильцы попадают каждый раз, когда дует западный ветер. С автомобилей аэрозольную краску можно удалить только абразивной полировкой в автосервисе.

Окрашенными оказались несколько сотен автомобилей. Их владельцы подписались под коллективными заявлениями о материальном ущербе. Пострадали и прилегающие автосалоны, на чьих стоянках находятся десятки новых машин.

30 августа горожане отправили обращения в администрацию Советского района, Роспотребнадзор и прокуратуру. Ответа пока не последовало.

В региональной службе государственного строительного надзора считают, что причиной происшедшего оказались форс-мажорные обстоятельства. Все санитарные нормы и технологии при проведении работ подрядчиками были соблюдены.

Правда, в ближайшее время подрядчикам все-таки выдадут предписание. Согласно ему, распыление взвешенных частиц краски в окружающее стройку пространство запрещается.

Как заявил руководитель региональной службы государственного строительного надзора администрации Ростовской области Виталий Власов, произошедший случай говорит о том, что даже такие мероприятия, которые предусмотрены нормативными документами, не позволили защитить близлежащую территорию от брызг краски.

Покраска металлоконструкций будет вестись еще в течение месяца, работы проводит субподрядная организация "Южтехмонтаж". Официально сотрудники компании комментировать ситуацию отказались, однако в беседе с журналистами говорят, что с каждым пострадавшим пробуют договориться полюбовно: обещают оплатить полировку автомобилей.

Сейчас автомобилисты и владельцы автосалонов готовят иски в суд. Общую сумму ущерба они оценивают в несколько десятков миллионов рублей. Каким будет решение суда и как вообще возможно компенсировать подобные убытки, юристы прогнозировать не берутся.

Сообщает www.dontr.ru

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовские руферы, скрыв лица повязками, вскарабкались на телебашню для селфи: видео
Ростовские руферы, скрыв лица повязками, вскарабкались на телебашню для селфи: видео
Ночью 21 июня два молодых парней забрались на ростовскую телевышку, возвышающуюся на Баррикадной, и сделали несколько
В Ростове жители дома устали от утренних воплей попугая
В Ростове жители дома устали от утренних воплей попугая
Жители многоквартирного дома на улице Еременко № 60/6 вынуждены просыпаться на рассвете из-за громких криков попугая,
В Таганрогском роддоме в палату для молодых мам положили больную туберкулезом
В Таганрогском роддоме в палату для молодых мам положили больную туберкулезом
Следователи начали доследственную проверку информации, согласно которой в январе 2017 года в роддоме № 2 Таганрога в
В Ростовской области на трассе за малым не взорвался бензовоз: видео
В Ростовской области на трассе за малым не взорвался бензовоз: видео
Утром 23 июня на трассе М-4 "Дон" перед Лиховским постом ДПС грузовик врезался в бензовоз Как сообщают очевидцы в
Реклама