Происшествия

Срубили акации — отправились в колонию

Срубили акации — отправились в колонию

Такое решение принято мировым судом Чертковского района в отношении трех жителей села Маньково-Калитвенского, спиливших  в Чертковском лесничестве в декабре прошлого года 11 деревьев белой акации акации. Приговор вступил в законную силу 12 апреля.

Нарушители закона были задержаны на месте преступления государственным лесным инспектором Аллой Коргиной и подоспевшими ей на помощь сотрудниками милиции. Трое безработных 30-летних мужчин свою вину признали полностью. В связи с тем, что спиленные ими деревья относились к категории защитных лесов и незаконная рубка причинила лесному хозяйству Ростовской области значительный ущерб, превысивший 130 тысяч рублей, подсудимые были взяты под стражу в зале суда.

По решению мирового суда двоим из них было назначено наказание в виде одного года и шести месяцев в колонии строгого и общего режимов. Третий участник незаконной рубки был приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, рассказала пресс-секретарь департамента лесного хозяйства Ростовской области Маргарита Устименко.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама