Происшествия

Свою заложницу похититель представлял родственникам как невесту

Свою заложницу похититель представлял родственникам как невесту

По «горячим следам» сотрудники уголовного розыска ОВД по Шолоховскому району Ростовской области задержали 20-летнего парня, похитившего местную жительницу. Злоумышленник вывез заложницу в Волгоградскую область на ее же автомобиле.

Женщина позвонила рано утром своего отцу, сообщив, что ее похитили и что она не знает, где находится. Отец сразу же связался с сотрудниками правоохранительных органов. По словам начальника криминальной милиции ОВД по Шолоховскому району полковника милиции Эдуарда Чехменок, в результате оперативных действий сотрудников уголовного розыска похищенную ростовчанку удалось найти по «горячим следам» меньше, чем за сутки. 20-летний парень цыганской национальности скрывал ее в одном из общежитий в городе Фролово Волгоградской области.

Накануне похищения в дверь 30-летней Анны М. постучался молодой парень, который попросил дать ему позвонить в «скорую помощь». После недолгого разговора парень набросился на Анну М. и стал избивать. Она сопротивлялась, как могла: оборонялась оказавшимся под рукой топором, разбила об голову нападавшего бутылку, но безрезультатно. Обессилившую от борьбы жертву он изнасиловал, затем вытащил из ее сумки четыре тысячи рублей и ключи от машины. Уже через несколько минут, посадив заложницу в ее же автомобиль, злоумышленник направился в сторону Волгоградской области. По словам задержанного, там жили его родственники. Им он представил Анну якобы своей невестой и сообщил, что скоро у них будет свадьба. Как рассказала сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Васильцова, по счастливой случайности в кармане Анны оказался мобильный телефон, который похититель в спешке не заметил. Когда он со своими приятелями выпил и уснул, заложница позвонила отцу.

Сейчас спасенная девушка находится в больнице в тяжелом состоянии. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 126 ч.2 УК РФ (Похищение человека). К тому же 20-летнему парню, ранее уже судимому за угон, «светит» еще четыре статьи: «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Разбой» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове «Форд» протаранил УАЗ полиции
В Ростове «Форд» протаранил УАЗ полиции
Сегодня, 25 марта, в Ростове на пересечении улиц Можайской и Зои Космодемьянской примерно в 14:15 автомобиль «Форд
В Ростове автоледи на «Киа» сбила 14-летнюю велосипедистку
В Ростове автоледи на «Киа» сбила 14-летнюю велосипедистку
Сегодня, 24 марта, около 13:30 в районе дома 6 "а" на пл. Толстова в Ростове 42-летняя женщина, управлявшая
В Ростове пьяному подителю не удалось уйти от полицейской погони
В Ростове пьяному подителю не удалось уйти от полицейской погони
В Ростов в результате полицейской погони задержан 37-летний водитель, управлявший машиной в нетрезвом состоянии и не
Ростовские следователи заинтересовались нападением на 12-летнего мальчика бездомной собаки
Ростовские следователи заинтересовались нападением на 12-летнего мальчика бездомной собаки
Донской следком отреагировал на публикации, появившиеся в донских СМИ, о собаке, искусавшей 12-летнего мальчика.
Реклама