Происшествия

Террористу Калмыкаеву предъявлено обвинение

Террористу Калмыкаеву предъявлено обвинение

Следственным  управлением  предъявлено обвинение участнику вооруженной банды, совершившей захват учащихся гимназии N3 города Ростова-на-Дону в декабре 1993 года.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области в окончательной редакции предъявлено обвинение Руслану Калмыкаеву по длинному списку статей. Руслан Калмыкаев в ноябре 1993 года в городе Георгиевске Ставропольского края вступил в вооруженную банду для нападения на государственные предприятия, учреждения, организации и на отдельных лиц, захвата заложников, захвата и угона воздушного судна, чтобы потребовать крупный выкуп у государства. 23 декабря 1993 года вооруженная банда в составе Руслана Калмыкаева, Абдугафара Абдужамилова, Марата Кауысбекова, Рафика Алмамедова, Алискера Пириева под руководством Мусы Алмамедова совершила захват заложников из учащихся городской гимназии ? 3 Ростова-на-Дону. Заложниками террористов стали 16 ростовских школьников, учительница и водитель автобуса, экипаж вертолета. За их освобождение злоумышленники потребовали 10 миллионов долларов США.

В ночь на 27 декабря 1993 года вертолет, вопреки требованиям Мусы Алмамедова, был посажен не в Хасавюрте, а в вблизи Махачкалы, где часть преступной группы была задержана. Вскоре был арестован еще один участник преступной группы - Рафик Алмамедов. А спустя два года после указанных событий – Алискер Пириев. В августе 1996 года вердиктом присяжных заседателей все указанные лица были признаны виновными в бандитизме, захвате заложников, угоне воздушного судна, вымогательстве государственного имущества и других преступлениях. Приговором Ростовского областного суда им назначены длительные сроки наказания в виде лишения свободы.

Еще один участник преступной группы – Руслан Калмыкаев объявлен в федеральный розыск. 30 июля 2008 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов Ставропольского края по подозрению в совершении других преступлений. Следствием Руслану Калмыкаеву также предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенных им в 2005 и 2008 годах на территории Ставропольского края.

Источник фото — www.mallex.info.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове посреди бела дня мужчины резали барана
В Ростове посреди бела дня мужчины резали барана
Озабоченные ростовчане сообщают, что сегодня, 3 декабря, посреди бела дня группа неизвестных мужчин резала барана на
В Ростове из попавшей в ДТП маршрутки пассажиры вылезали через окно
В Ростове из попавшей в ДТП маршрутки пассажиры вылезали через окно
В Ростове сегодня вечером, 3 декабря, на пересечении пр. Буденновского и ул. Варфоломеева автомобиль Renault Logan
В Ростове мужчина прыгнул из окна горящей квартиры
В Ростове мужчина прыгнул из окна горящей квартиры
В донской столице сегодня утром, 3 декабря, на третьем этаже многоэтажки на ул. Беляева, 11 вспыхнул пожар. «Причина:
“Это лев — мой дружбан...»
“Это лев — мой дружбан...»
Сегодня, 3 декабря, в ростовском зоопарке появилась комиссия из представителей трудинспекции и прокуратуры, которой
Реклама