Происшествия

Террористу Калмыкаеву предъявлено обвинение

Террористу Калмыкаеву предъявлено обвинение

Следственным  управлением  предъявлено обвинение участнику вооруженной банды, совершившей захват учащихся гимназии N3 города Ростова-на-Дону в декабре 1993 года.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области в окончательной редакции предъявлено обвинение Руслану Калмыкаеву по длинному списку статей. Руслан Калмыкаев в ноябре 1993 года в городе Георгиевске Ставропольского края вступил в вооруженную банду для нападения на государственные предприятия, учреждения, организации и на отдельных лиц, захвата заложников, захвата и угона воздушного судна, чтобы потребовать крупный выкуп у государства. 23 декабря 1993 года вооруженная банда в составе Руслана Калмыкаева, Абдугафара Абдужамилова, Марата Кауысбекова, Рафика Алмамедова, Алискера Пириева под руководством Мусы Алмамедова совершила захват заложников из учащихся городской гимназии ? 3 Ростова-на-Дону. Заложниками террористов стали 16 ростовских школьников, учительница и водитель автобуса, экипаж вертолета. За их освобождение злоумышленники потребовали 10 миллионов долларов США.

В ночь на 27 декабря 1993 года вертолет, вопреки требованиям Мусы Алмамедова, был посажен не в Хасавюрте, а в вблизи Махачкалы, где часть преступной группы была задержана. Вскоре был арестован еще один участник преступной группы - Рафик Алмамедов. А спустя два года после указанных событий – Алискер Пириев. В августе 1996 года вердиктом присяжных заседателей все указанные лица были признаны виновными в бандитизме, захвате заложников, угоне воздушного судна, вымогательстве государственного имущества и других преступлениях. Приговором Ростовского областного суда им назначены длительные сроки наказания в виде лишения свободы.

Еще один участник преступной группы – Руслан Калмыкаев объявлен в федеральный розыск. 30 июля 2008 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов Ставропольского края по подозрению в совершении других преступлений. Следствием Руслану Калмыкаеву также предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенных им в 2005 и 2008 годах на территории Ставропольского края.

Источник фото — www.mallex.info.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Юбилей Ростовского зоопарка омрачился печальным событием
Юбилей Ростовского зоопарка омрачился печальным событием
Сегодня, 26 июня, подтвердилась информация, что накануне празднования 90-летия Ростовского зоопарка скончалась самочка
 В Ростове в дорожных разборках применили оружие
В Ростове в дорожных разборках применили оружие
В Ростове сегодня, 26 июня, в районе дома №13 на Богатяновском спуске едва не прозвучали выстрелы. В пылу ссоры один из
В Ростовской области от стакана вина умерла 7-летняя девочка
В Ростовской области от стакана вина умерла 7-летняя девочка
Семилетняя дончанка погибла, выпив стакан вина, оказавшийся в ее комнате. По версии следствия, стакан оставила на
В Ростове надругались над внедорожником координатора штаба Навального: подробности
В Ростове надругались над внедорожником координатора штаба Навального: подробности
Как уже сообщала "Панорама", сегодня утром, 26 июня, появилась информацию об иномарке, с наклейкой, оскорбляющей
Реклама