Происшествия

У донских наркоторговцев изъяли 4 килограмма запрещенных веществ

У донских наркоторговцев изъяли 4 килограмма запрещенных веществ

На прошлой неделе донские милиционеры завершили спецоперацию «Канал-2009». Цель  операции — усиленная профилактика и пресечение незаконного оборота наркотиков. За восемь дней, которые длились спецмероприятия, донскими милиционерами было раскрыто 158 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе – 73 факта сбыта и 80 — хранения, а также 3 факта контрабанды. Из незаконного оборота изъято свыше четырех килограммов наркотиков, в том числе — опия и героина.

В Октябрьском районе Ростова сотрудниками оперативно-розыскной части уголовного розыска ГУВД по Ростовской области были задержаны члены преступной группы, жители республики Казахстан, которые ввезли на территорию России через таможенную границу в районе пункта пропуска «Сагарчин» в оборудованном тайнике карданного вала автомобиля 1 килограмм 236 граммов героина. Все трое членов ОПГ арестованы.

В Гуково за попытку сбыта героина (более 30 граммов) была задержана целая семья наркоторговцев – отец, сын и невестка. В Тарасовском районе в хуторе Чеботовка прямо в гараже одной местной жительницы, 1975 года рождения, обнаружено и изъято около двух с половиной килограмм марихуаны. В Шолоховском районе задержан житель хутора Гороховский, хранивший наркотики (гашиш) в тайном месте на втором этаже местного кафе. Изъято более 200 граммов.

В Целинском районе местные жители сами разоблачили наркодилершу, сообщив о ней информацию по телефону доверия ОВД. В ее летней кухне милиционеры нашли более ста граммов марихуаны. Еще одна женщина, жительница города Шахты, была задержана сыщиками в поселке Каменоломни Октябрьского сельского района за сбыт героина массой свыше 3 граммов.

Была также задержана крупная партия мака в Ростове. Сотрудники ДПС ГИБДД ГУВД по РО совместно с оперативно-следственной группой ОВД по Пролетарскому району задержали крупную партию маковой семечки. Десять тысяч килограмм наркотика перевозились в фуре с макаронами, следовавшей из Москвы в Ставрополь, которую для проверки остановили сотрудники ДПС на Аксайском мосту. По словам водителя большегруза, он перевозил макаронные изделия. Милиционеры проверили груз и действительно обнаружили 72 мешка с макаронами. Но они лишь служили для отвода глаз, прикрывая куда более ценный груз. За мешками с макаронами сотрудники ДПС обнаружили 10 тысяч килограмм маковой семечки. Нарковещество было расфасовано в мешки по 25 килограммов.

Водитель машины с наркогрузом оказался 30-летним жителем Ставропольского края. По словам задержанного, о нелегальном товаре он ничего не знал. Как сообщила сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Васильцова, сейчас все 400 мешков изъяты, обстоятельства этого дела выясняются. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (Незаконное хранение, сбыт или перевозка наркотических веществ).

Фото пресс-службы ГУВД по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове разыскивают убийц военного музыканта
В Ростове разыскивают убийц военного музыканта
Родственники 44-летнего Александра К. разыскивают свидетелей жестокого избиения военного музыканта, которое привело к
В одном из районов Ростова неадекватный ростовчанин намеренно расстреливает котов
В одном из районов Ростова неадекватный ростовчанин намеренно расстреливает котов
В одном из районов Ростова неадекватный ростовчанин "из воздушки" расстреливает котов. За последнее время от его
В Ростове у пьяной продавщицы из кассы украли 165 000 рублей
В Ростове у пьяной продавщицы из кассы украли 165 000 рублей
Неприятным инцидентом закончилась для ростовской продавщицы распитие алкогольных напитков на рабочем месте. От большой
В Ростове ночью в ДТП перевернулась скорая помощь
В Ростове ночью в ДТП перевернулась скорая помощь
В ночь на 21 августа на ул. Фурмановской в Ростове случилось ДТП с участием кареты скорой помощи. Машина
Реклама