Происшествия

Убийце студентки ростовского вуза дали 14 лет

Убийце студентки ростовского вуза дали 14 лет

Вступил в законную силу приговор Новочеркасского городского суда в отношении Евгения Кожанова, совершившего убийство 22-летней студентки ростовского вуза. Ее тело было обнаружено 1 июля 2007 года на пляже бывшего пионерлагеря «Звездочка Ильича» в поселке Молодежном Новочеркасска.

Евгений Кожанов, который находился в этот день вместе с погибшей, сначала фигурировал в деле в качестве свидетеля. Он пояснил следователю, что девушка утонула. Однако это опровергли знакомые и родственники потерпевшей, которые заявили, что погибшая занималась спортом, хорошо плавала и не могла утонуть в водоеме с небольшой глубиной. Дальнейшее расследование уголовного дела показало, что это был не несчастный случай, а преступление, к которому причастен основной свидетель – Кожанов.

Следствием была проделана большая работа по сбору доказательств виновности подозреваемого: проведена эксгумация трупа потерпевшей; назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что причиной смерти явилось сочетание двух видов механических асфиксий: сдавление шеи и утопление в воде; установлены и тщательно допрошены свидетели видевшие Кожанова и потерпевшую вместе в день ее гибели; проанализированы звонки и смс-сообщения в телефоне потерпевшей и подозреваемого, а также личный дневник девушки. Собранные доказательства позволили следствию предъявить Кожанову обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и направить уголовное дело для рассмотрения по существу в суд. Суд, согласившись с квалификацией действий Кожанова, назначил ему наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу, сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

На левобережье Ростова "Газель" раздавила малолитражку (видео)
На левобережье Ростова "Газель" раздавила малолитражку (видео)
27 марта около 6:55 в районе дома № 45 на улице Левобережной погиб 29-летний водитель автомобиля "Дэу Матиз". По
 В Ростове Hyunday  снес ограду на дороге
В Ростове Hyunday снес ограду на дороге
В Ростове сегодня, 26 марта, с утра пораньше около 5:50 автомобиль Hyundai снес дорожное ограждение на площади 2-й
В Ростове «Форд» протаранил УАЗ полиции
В Ростове «Форд» протаранил УАЗ полиции
Сегодня, 25 марта, в Ростове на пересечении улиц Можайской и Зои Космодемьянской примерно в 14:15 автомобиль «Форд
В Ростове автоледи на «Киа» сбила 14-летнюю велосипедистку
В Ростове автоледи на «Киа» сбила 14-летнюю велосипедистку
Сегодня, 24 марта, около 13:30 в районе дома 6 "а" на пл. Толстова в Ростове 42-летняя женщина, управлявшая
Реклама