Происшествия

В деле земельных мошенников появился основной подозреваемый

В деле земельных мошенников появился основной подозреваемый

В уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденном следователями Главного управления МВД России по Южному федеральному округу, появился основной подозреваемый.

Напомним, в феврале 2011 году Следственной частью ГУ МВД России по ЮФО было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере. Оперативниками и следователями Южнороссийского главка МВД было выяснено, что группа неустановленных лиц с весны 2008 года по июнь 2010 года путем обмана и злоупотребления доверием пыталась при помощи подложных документов приобрести право собственности на девять земельных участков, находящихся в собственности муниципалитета г. Ростова-на-Дону. Следствию удалось установить основного фигуранта этого уголовного дела – жительницу Ростова-на-Дону, подозреваемую в мошенничестве, которая являлась активным участником преступной группы. Пятидесятилетняя ростовчанка - учредитель и генеральный директор одной из юридических фирм, убедила ничего не подозревающего гражданина Р. зарегистрировать в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) на нее и иных третьих лиц, в интересах которых она действовала, право частной собственности на 9 земельных участков в Ворошиловском районе г. Ростова-на-Дону, а также подложные свидетельства о праве собственности, владения и бессрочного пользования на эти участки. Гражданин Р., не владея информацией о подложности этих документов и о том, что земельные участки принадлежали муниципалитету г. Ростова-на-Дону, предоставил документы в управление Росреестра. Третьи лица, нотариальные доверенности от которых были предоставлены для оформления на них этих документов, также ничего не подозревали о том, что вскоре могут иметь право владения землей, на которую не имеет прав ни один человек, т.к. эти участки принадлежат городу.

Женщине не удалось довести свой преступный умысел, так как регистрация права собственности была приостановлена по решению Росреестра в связи с сомнениями в подлинности предоставленных правоустанавливающих документов. Установив признаки покушения на совершения преступления, расследовать это дело было поручено Следственной части ГУ МВД России по ЮФО. В случае доведения преступления до конца Ростову-на-Дону был бы причинен материальный ущерб на общую сумму, составляющую около 9 млн. 200 тыс. рублей.В настоящий момент предпринимательнице предъявлено постановление о привлечении в качестве обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ч. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца). Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 В Ростовской области взорвавшаяся цистерна с горючим убила рабочего
В Ростовской области взорвавшаяся цистерна с горючим убила рабочего
В песчаном карьере у станицы Мальчевской Миллеровского района Ростовской области погиб рабочий. Он вел сварку
Прооперирован ростовчанин, которому массажист повредил позвоночник
Прооперирован ростовчанин, которому массажист повредил позвоночник
23 мая прооперирован ростовчанин Андрей Зиновьев, которому массажист во время сеанса повредил позвоночник, было сломано
Ростовским пчелам определенно пришлись по вкусу белые машины
Ростовским пчелам определенно пришлись по вкусу белые машины
Активно роящиеся в это время года пчелы проявили необычное пристрастие к белым машинам в донской столице. Как уже
В Ростове дворняги на Северном едва не порвали на части домашнего пекинесса и цвергшнауцера
В Ростове дворняги на Северном едва не порвали на части домашнего пекинесса и цвергшнауцера
Утром 21 мая 2017 года около стройки в районе дома № 17 на улице Добровольского донской собаки искусали пенсионерку.
Реклама