Происшествия

В Донецке осудили банду контрабандистов

В Донецке осудили банду контрабандистов

Приговором Донецкого городского суда осуждены участники организованной преступной группы контрабандистов. Свою незаконную деятельность они поставили на широкую ногу — в их распоряжении имелись даже автомобили повышенной проходимости для пересечения границы, снабженные радиостанциями.

В ходе предварительного следствия установлено, что житель города Донецка Билал Эльдар оглы Багиров с целью неоднократного незаконного перемещения как с территории России на территорию Украины, так и в обратном направлении, товаров народного потребления, в 2004 году создал совместно с гражданами Олегом Колесовым и Ясин Ленкроран оглы Гейдаровым организованную преступную группу. В дальнейшем к деятельности банды было привлечено еще несколько лиц, а также преступные группы, расположенные на территории Украины.

Члены организованной преступной группы приобрели склад-базу, расположенную в непосредственной близости к границе РФ, оборудовав ее для хранения и перегрузки контрабандных товаров, а также автомобили повышенной проходимости для перемещения товаров через реку Большая Каменка, по которой проходит линия границы. Машины были оборудованы радиостанциями, с помощью которых, используя разработанную систему позывных автомашин и складов–баз, как на Украине, так и в городе Донецке Ростовской области, и кодовые выражения, члены группировки координировали свои действия.

Действуя таким образом, контрабандисты в апреле 2008 года покушались на перемещение товаров на сумму свыше 2000000 рублей. Благодаря профессиональным действиям сотрудников ГУВД по Ростовской области, при координирующей роли прокуратуры Донецка, факты незаконной деятельности преступной группы были зафиксированы и ее деятельность пресечена.

Приговором суда организатор банды Багиров осужден на 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его подельник Гейдаров приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а еще один член банды, Александр Слободин, — к 8 годам лишения свободы без штрафа. Также трое участников группировки были осуждены на семь лет.

А вот оставшиеся двое членов организованной преступной группы пока находятся в федеральном розыске. Как отметили в прокуратуре Донецка, в городе столь значимые преступления в сфере внешнеэкономической деятельности, совершенные организованными преступными группами, не выявлялись с 2005 года.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове едва не умер мужчина, долгое время пролежавший на улице без сознания
В Ростове едва не умер мужчина, долгое время пролежавший на улице без сознания
На улице в Октябрьском районе едва не умер мужчина, потеряв сознание. Накануне, 22 января ночью, находясь в
Донской водитель на трассе не пропустил колонну военной техники и врезался в БТР
Донской водитель на трассе не пропустил колонну военной техники и врезался в БТР
22 января около 16.00 на 80-м километре трассы Волгоград — Каменск-Шахтинский грузовик врезался в колонну БТРов.
В небе над Морозовском едва не столкнулись два пассажирских лайнера
В небе над Морозовском едва не столкнулись два пассажирских лайнера
В ночь с 22 на 23 января в небе на городом Морозовск Ростовской области опасно сблизись в небе два пассажирских
В Чалтыре произошло массовое столкновение автомобилей с жертвами: ВИДЕО
В Чалтыре произошло массовое столкновение автомобилей с жертвами: ВИДЕО
Накануне, 22 января, в Чалтыре произошла массовая авария с участием четырех автомобилей. В 16 часов в районе дома 1Б
Реклама