Происшествия

В Неклиновке участковый не дал человеку покончить с собой

В Неклиновке участковый не дал человеку покончить с собой

Первым словом потерпевшего, когда участковый Руслан Лысенко только освободил его шею от проводов, было «Спасибо».

Руслан Лысенко с 2009 года работает в правоохранительных органах, с 2011 служит участковым уполномоченным полиции в Отделе МВД России по Неклиновскому району. Таких случаев в практике полицейского ещё не было. Житель его административного участка попытался покончить с собой. Звонок от дежурного неклиновского райотдела полиции раздался поздно вечером. Он быстро продиктовал участковому адрес в селе Варёновка, где по информации из Единой службы спасения в данный момент мужчина пытается покончить жизнь самоубийством. Минуту назад он сам позвонил по номеру экстренной помощи «112» и сообщил, что собирается повеситься. Руслан Лысенко немедленно прибыл по адресу. Потерпевший лежал на полу в гостиной без сознания. Его лицо уже посинело. Вокруг шеи плотным кольцом сжималась электромонтажная стяжка, не давая ему дышать. Участковый двумя пальцами поддел хомут, аккуратно продел в образовавшийся зазор лезвие и разорвал ножом провода. Мужчина с хрипом вдохнул. Вместе с цветом лица к нему начало возвращаться сознание. Он увидел склонившегося над ним Руслана и все, что смог произнести, это «Спасибо». В тот же момент из рук участкового его забрали врачи скорой помощи.

- Позже я выяснил, что этот гражданин поссорился с женой и на нервной почве решил наложить на себя руки. Думаю, он не хотел так легко расставаться с жизнью, посчитал, что сможет сам разомкнуть стяжку, но когда она не поддалась, начал паниковать и на последнем издыхании позвонил в службу спасения, а их оператор уже передал в полицию, - вспоминает лейтенант полиции Руслан Лысенко. На следующий день, придя в себя, потерпевший позвонил из больницы своему спасителю и долго его благодарил.

Это не единственный подвиг на счету у участкового Лысенко. В 2011 году в посёлке Морской Чулек Неклиновского района он вытащил из дождевой ямы женщину, которая пролежала там без сознания всю ночь. Они с мужем спустились красить яму битумом. Мужчина погиб, а она почти задохнулась от запаха смолы. Прибывшие врачи скорой помощи разводили руками и говорили, что ей уже нельзя помочь. Участковый не поверил им и продолжал оказывать женщине первую помощь, пока она не задышала.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове: иномарка "снесла" семь автомобилей (видео)
В Ростове: иномарка "снесла" семь автомобилей (видео)
Днем 27 февраля на улице Интернациональной донской столицы случилось ДТП с участием двух иномарок, от которого
В Ростове на Стартовой ночью подожгли три машины
В Ростове на Стартовой ночью подожгли три машины
В Ростове на ул. Стартовой в СЖМ в ночь на воскресенье, 26 февраля, неизвестные подожгли иномарку. О том, что
В Сальске с моста упала «Лада Калина» (видео)
В Сальске с моста упала «Лада Калина» (видео)
В соцсети появилось видео последствий падения машины с моста в городе Сальске. Как сообщают очевидцы, авария
На севере Ростовской области ВАЗ-2112  протаранил Ssang Yong: один погибший
На севере Ростовской области ВАЗ-2112 протаранил Ssang Yong: один погибший
Сегодня днем, 26 февраля, на на 6-м километре трассы Миллерово – Вешенская столлкнулись автомобили ВАЗ и Ssang
Реклама