Происшествия

Солнце расплавило "Лексус"  прямо на автостоянке в Ростове

Солнце расплавило "Лексус" прямо на автостоянке в Ростове

Здание ТЦ "Горизонт" сыграло роль гигантской линзы
С заявлением в суд намерен обратиться ростовчанин Тимур Кация, у которого на автостоянке около ТЦ "Горизонт" сгорела машина. Причем причиной ЧП стал не огонь, а конструктивные недостатки самого здания, превратившегося в жаркий день в эдакий "Гиперболоид инженера Гарина".

26 мая около 13.45 ростовчанин приехал в торговый центр и припарковался на стояке. Через какое-то время, когда он находился внутри здания, услышал объявление по громкой связи о том, что горит его машина, и выбежал на улицу.

На стоянке он увидел сотрудников ТЦ с огнетушителями и свою машину. Его автомобиль "Лексус" стоимостью в 1,5 млн. рублей дымился и снаружи, и изнутри. Потом выяснилось, что расплавилась наружная обшивка, в том числе хромированные детали, зеркала и руль. Всего в списке экспертов зафиксировано 20 повреждений. Ее восстановление обойдется почти в 1,4 млн. рублей.

Причина случившегося, по версии Тимура Кация, это не поджог и не короткое замыкание, а - конструктивные особенности здания. Стекло и металлоконструкции, отражая солнечный свет, концентрировались на участке парковки, где стояла его машина.

Днем 29 мая руководство ТЦ "Горизонт" вместе с потерпевшим провели эксперимент: поставили на томи самом месте поставили на автостоянке в том месте специальную конструкцию в форме автомобиля, и она стала плавиться.

Тимур Кация - профессиональный юрист, он намерен добиваться возмещения ущерба и создания стандартов строительства зданий с панорамным остеклением, сообщает ТРК "Дон-ТР". По его словам, сегодня такие стандарты отсутствуют.

Автор: Аркадий Шестипудов

Источник фото: carscatalogue.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Несовершеннолетнюю дочь Анастасии Шевченко опросит полиция
Несовершеннолетнюю дочь Анастасии Шевченко опросит полиция
Владу Шевченко, дочь оппозиционерки Анастасии Шевченко, опросит полиция, сообщила сама девушка в соцсети. Опрос будет
Реклама