Происшествия

В Ростове от гололеда пострадали сотни человек: ВИДЕО

В Ростове от гололеда пострадали сотни человек: ВИДЕО

В ближайшие дни улучшения погоды не ожидается
Из-за гололеда в донской столице уличный травматизм возрос в десять раз, сообщают ростовские СМИ. 

Уличный травматизм для скорой помощи считается приоритетным вызовом, поэтому серьезных задержек по ним практически не бывает. В последний день-два сотни людей забирают с  улиц донской столицы с самыми различными травмами - от ушибов конечностей до серьезных переломов.

"Точно сказать нельзя каких травм больше, - приводит портал "DonDay.ru" слова медиков из БСМП-2. - Все же зависит только от человека, как он упадет. Скорые доставляют пострадавших с ушибами, переломами и травмами головы".

В соцсети горожане ругают  коммунальные службы Ростова за практически полное отсутствие борьбы с гололедом и считают, что по улицам надо не ходить. а ездить на коньках. А у кого коньков или ледоступов нет, рекомендуют приклеивать на подошву обуви наждак или пластырь. Некоторые видели, как люди пенсионного возраста натягивают на обувь хлопчатобумажные носки.

Читатели пабликов призывают относиться к ходьбе по льду с максимальной осторожностью. Парень по имени Илья рассказал о случившейся недавно трагедии: "Я никогда не относился серьёзно к падениям. Но два дня назад погиб друг, поскользнулся и упал головой об бордюр...".

Некоторые делятся своим неудачным опытом. "Муж вчера не дошёл так до дома, сегодня гипс наложили, хорошо что хоть только запястье левой руки, сегодня героически поползла в медтехнику купить ему ланжетку, а мне ледоступы предлагают, причём дешевле, и где мозги были раньше, ведь каждый год одни и те же грабли» - рассказала Галина В.  "Только что из травмпункта ЦГБшного, там прям многолюдно», -сообщил Алексей С. - "В травмпункте выдадут очень модный гипс, как и мне, я сегодня был у них 49-й...».

Горожане в очередной раз предложили не мириться с судьбой, а "разбудить" власти, причем начать с правительства региона. И мало кого утешают реляции той же ростовской мэрии, которая неоднократно сообщала, что Ростов в полной мере снабжен пескопастой и другими средствами борьбы с гололедом. Ведь их, как показывает практика, на улицах некому рассыпать. 

Напомним, в ближайшие дни улучшения погоды не ожидается. По информации ГУ МЧС по Ростовской области, ожидается ветер до 28 м/c и сильный гололед. Причиной аномальной для конца марта погоды синоптики считают столкновение двух циклонов - южного со средиземноморским тёплым воздухом и северного арктического.

Автор: Аркадий Шестипудов

Источник фото: скриншот видео

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
24.01.2019
сегодня при попытке добратся до работы упал три раза сломал ребро и сильно ушибся
Ответить

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Несовершеннолетнюю дочь Анастасии Шевченко опросит полиция
Несовершеннолетнюю дочь Анастасии Шевченко опросит полиция
Владу Шевченко, дочь оппозиционерки Анастасии Шевченко, опросит полиция, сообщила сама девушка в соцсети. Опрос будет
Реклама