Происшествия

В Ростове во дворе многоэтажки «удачно рухнули» одно за другим целых два огромных дерева

В Ростове во дворе многоэтажки «удачно рухнули» одно за другим целых два огромных дерева

Они попали мимо двух сараев и четырех машин
Оглушительное ЧП случилось во дворе многоэтажного дома в Ростове на Дону. Вот как описал его в соцсети очевидец Андрей Пастушенко:

«Сегодня утром без объявления войны и каких-либо предупредительных сигналов рухнуло старое дерево во дворе нашего многоэтажного дома. Сильный треск, грохот - и 12 метров древесины на асфальте (левая часть фотографии). Слава богу, никого не зацепило, ствол удачно лёг в просвет между двумя сарайчиками.

Мы поохали, позвонили районному дендрологу, поговорили с соседями. Через полчаса - точно такой же грохот. Высовываемся - соседнее дерево тоже упало (правая часть фотографии). Теперь - в нашу сторону и, похоже, забор надо ремонтировать».

Как добавляет ростовчанин, к чести коммунальщиков - они приехали еще до обеда и бодро распилили всё лежащее на проезжей части, очистив дорогу.

Комментаторы новости ничуть не удивились произошедшему. «Там, где не надо, пилят деревья! А те, которые могут опасность принести, стоят до победного!», - описала типичную для Ростова ситуацию Наталья Туманова.

В свою очередь Мария Запечнова, раз уж никто не пострадал, сочла уместным пошутить: мол, упавшие деревья быди влюблены друг в друга - «одно умерло и второе — следом».

Среди участников паблика нашлись и серьезно настроенные ростовчане, обсудившие, кто виноват и кому расплачиваться за возможный ущерб. «Это в компетенции управляющей компании вашей, и в случае вот подобной ситуации все последствия должны ликвидировать они. И, если материальный ущерб упавшее дерево нанесло, то и возмещать его должны тоже они, так как отслеживание аварийно-опасных деревьев входит в их круг обязанностей», - пояснил пользователь соцсети, представившийся, как Рома Романов.

Автор: Роман Кравцов

Источник фото: паблик "Ростов Главный"

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама