Реклама

Происшествия

В Ростове вынесли приговор банде, нападавшей на чиновников и предпринимателей

В Ростове вынесли приговор банде, нападавшей на чиновников и предпринимателей

Вынесен приговор в отношении жителей Ростова-на-Дону Николая Тюрина, Виктора Теницкого, Сергея Калачева, Евгения Шарапова, обвиняемых в совершении ряда убийств в составе банды, разбойных нападениях, незаконном обороте оружия, а также в хранении наркотических средств. Причем нападали они на бизнесменов и руководителей различных структур.

Следствием и судом установлено, что в 2008 году, обвиняемые объединились для совершения нападений на граждан и завладения их имуществом в вооруженную устойчивую преступную группу. Банда отличалась высокой степенью устойчивости, стабильностью состава, сплоченностью, четким разделением ролей между ее членами, а преступления, совершаемые ее членами особой дерзостью, пренебрежением к каким-либо нормам морали в преследовании единственной цели собственного обогащения. При совершении преступлений участки банды называли друг друга цифровыми обозначениями, а преступные действия координировали посредством жестов. Общее руководство бандой осуществлялось обвиняемым Тюриным, ранее судимым за совершение убийств, и Теницким, ранее судимым за совершение преступлений имущественного характера. Членами банды в разноименном составе было совершено несколько дерзких убийств жителей Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Так, в ночь с 16 на 17 мая 2008 года обвиняемыми Тюриным и Калачевым было совершено разбойное нападение и убийство главы администрации Верхнеподпольненского сельского поселения Аксайского района Анатолия Артеменко, на территории домовладения, в котором он проживал. С целью завладения денежными средствами потерпевшего обвиняемые нанесли ему множество ударов деревянной битой по голове, после чего похитили принадлежащие потерпевшему денежные средства в сумме 15 000 рублей.

А 2 июня 2008 года Тюриным и Теницким было совершено разбойное нападение и убийство предпринимателя, проживающего в Миллерово Владимира Каргина. Потерпевшему злоумышленники нанесли металлической трубой множество ударов по голове, от которых последний скончался на месте происшествия. Завладев денежными средствами потерпевшего в сумме более 50 тысяч рублей, обвиняемые скрылись с места происшествия.

23 июня 2008 года Теницкий, Тюрин и Шарапов совершили разбойное нападение и убийство ювелира Владимира Скороходова, а также его супруги, проживающих в Ростове-на-Дону. После совершения убийства обвиняемые похитили из квартиры потерпевших деньги и ювелирные изделия на общую сумму более 130 тысяч рублей.

27 июня 2008 года Тюрин, Теницкий, Калачев и Шарапов с использованием металлической трубы и самодельного пистолета-пулемета убили председателя СПК «Дегтевское» Александра Третьякова, проживающего в селе Дегтево Миллеровского района, и его супруги. Из дома потерпевших обвиняемые похитили деньги в сумме 100 рублей, карабин «Сайга 410» и патроны к нему.

Приговором Ростовского областного суда Николаю Тюрину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы; Виктору Теницкому — 25 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с отбыванием первых 5 лет в тюрьме; Сергею Калачеву — 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима; Евгению Шарапову — 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Вечерний сеанс в ростовском киноцентре "Большой" омрачила массовая эвакуация
Вечерний сеанс в ростовском киноцентре "Большой" омрачила массовая эвакуация
Сегодня, 18 октября, вечерний киносеанс в киноцентре "Большой" на улице Красноармейской в донской столице был сорван
В Ростове третий день ищут пропавшую Маргариту Кузьминову
В Ростове третий день ищут пропавшую Маргариту Кузьминову
В донской столице третий день ищут 24-летнюю ростовчанку Маргариту Кузьминову, жительницу микрорайона "Суворовский".
Ростовчане одобрили женщину, смывшую со стены оскорбление в адрес президента
Ростовчане одобрили женщину, смывшую со стены оскорбление в адрес президента
Ростовчане сфотографировали женщину, которая закрашивала на стене дома № 4 по улице Королева оскорбительную надпись в
Ростовчанину продали квартиру с гранатами, патронами и дымовой шашкой
Ростовчанину продали квартиру с гранатами, патронами и дымовой шашкой
В одной из квартир донской столицы найден тайник с гранатами и патронами 5,6 мм, он находился в нише на
Реклама