Реклама

Происшествия

В Ростове задержан "автобэтмен" Гаспар Авакян: ВИДЕО

В Ростове задержан "автобэтмен" Гаспар Авакян: ВИДЕО

В Краснодаре избили видеоблогера Евгения Ширманова
Сегодня, 19 июня, в Ленинском районном суде донской столицы будет слушаться дело об административном правонарушении, в совершении которого обвиняется ростовский видеоблогер и борец с неправильной автопарковой Гаспар Авакян, давно получивший неофициальное прозвище "автобэтмен".

Как сообщают друзья Авакяна в соцсети, общественник 18 июня около часа дня проводил очередной рейд около здания отдела полиции Ленинского района и был задержан за неподчинение сотруднику полиции.

Кроме того, один из сотрудников полиции преградил дорогу автомобилю Авакяна, чтобы он не уехал. По предварительной информации, в ходе инцидента автомобиль задел полицейского бампером и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

Наказание по административному делу от штрафа до 1 тыс. рублей до 15 суток административного ареста, а по статье 318 УК РФ - от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Гаспар Авакян известен в городе своими акциями, которые он проводил не только просто на городских улицах, а и напротивадминистративных зданий, от районных властей до полиции, ФСБ и Ростовского городского суда. Обнаружив нарушение ПДД, он вызывал сотрудников ДПС, которые составляли протоколы об административном наказании. Известны случаи эвакуации автомобилей, а также ситуации, когда сотрудники полиции штрафовали коллег.

Читатели паблика выразили сомнение, что Гаспар Авакян мог кого-то сбить, и считают все происходящее с тем, что своими проверками блогер нажил серьезных врагов и "кое-кому" набил оскомину своей деятельностью.

К слову сказать, вечером 17 июня около дома в Краснодаре был избит местный видеоблогер Евгений Ширманов, которому доводилось бывать в Ростове и снимать видео о правонарушениях на дороги.
Скриншот 19-06-2018 132246.jpg
По предварительной информации, Ширманову сперва брызнули в лицо из газового баллончика, а затем избили руками и ногами. В нападении принимали участие от 2 до 3 человек, и это были, как считает потерпевший, не просто случайные хулиганы. Как считает потерпевший, на него напали и избили, а ничего не отобрали.

Автор: Аркадий Шестипудов

Источник фото: vk.com

Комментарии (2) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
21.06.2018
так ему и надо
Ответить
Анонимный пользователь
03.07.2018
КЛОУН!!!! Да да, Гаспар, - это я про тебя????????????????
Ответить

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама