Происшествия

В Ростове-на-Дону аферист обманул продавцов трех бутиков

В Ростове-на-Дону аферист обманул продавцов трех бутиков

В воскресенье в центре Ростова-на-Дону на улице Большой Садовой неизвестный обманул продавцов трех дорогих магазинов на общую сумму около 230 тысяч рублей.

Седовласый мужчина, которому на вид было около 45 лет, плотного телосложения в пальто и с кожаным портфелем в руке, заходил в небольшие магазины, в которых торгуют дорогой одеждой. Изображая потенциального покупателя, он выбирал вещи, придирчиво их рассматривал, всячески подчеркивая, что готов совершить покупку. А потом доставал тугой конверт с деньгами и передавал продавцу. В конверте лежали настоящие, хрустящие купюры. Продавец вынимал их, держал в руках, проверял на детекторе банкнот их подлинность. Когда абсолютно все сомнения жертвы были развеяны, клиент просил конверт обратно под разными предлогами: пересчитать, добавить деньги к вложенной сумме. В этот момент мошенник и подменивал злосчастный конверт! И уже обратно к продавцу возвращались «липы» в виде дешевых закладок для книг, стилизованные под российские денежные знаки, или нарезки бумаги сверху и снизу, прикрытой настоящими купюрами. В одном случае конверт был просто набит червонцами. Мошенник спокойно удалялся с деньгами и товаром.

По такой схеме были обмануты продавцы трех небольших бутиков в центре донской столицы. Как сообщает пресс-группа УВД по Ростову-на-Дону, владельцы магазинов потерпели ущерб каждый в размере от 60 до 100 тысяч рублей.

- Объектами данного вида мошенничества становятся магазины эксклюзивной одежды, - подчеркнул начальник криминальной милиции ОМ ?3 Кировского района УВД по Ростову-на-Дону Петр Жуменко. – Существует вероятность, что мошенник работал не один.

Сейчас совершенными преступлениями занимается милиция. В ближайшее время расследование будут проводить сотрудники отдела дознания ОМ ?3 и ОМ ?4 УВД по Ростову-на-Дону. Принимается решение о возбуждении уголовного дела по ст. 159 ч. 1 УК РФ «Мошенничество». По словам заместителя начальника криминальной милиции УВД по Ростову-на-Дону Игоря Хлыстова, ранее подобных инцидентов мошеннических действий в нашем городе не происходило.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Четыре часа ночью "Лиза Алерт Юг" вела поиски ребенка, рожденного  в подвале
Четыре часа ночью "Лиза Алерт Юг" вела поиски ребенка, рожденного в подвале
Вечером 17 октября в подвальном нежилом помещении на улице Социалистической донской столицы 26-летняя женщина родила
В Ростове три хулигана без причины избили мужчину до полусмерти
В Ростове три хулигана без причины избили мужчину до полусмерти
Вечером 16 октября на улице Оганова донской столицы трое хулиганов избили 55-летнего мужчину. По предварительной
В Таганроге во время забастовки подрались таксисты
В Таганроге во время забастовки подрались таксисты
В Таганроге на второй день забастовки водители таксофирмы "Везет" затеяли драку. Таксисты собрались около
В Ростове водитель автобуса пятого маршрута отказался взять проездной сироты
В Ростове водитель автобуса пятого маршрута отказался взять проездной сироты
В Ростове водитель автобуса маршрута № 5 "Центральный рынок - Сельмаш" отказался принять проездной для сирот и детей,
Реклама