Происшествия

В Ростове-на-Дону прощаются с тремя офицерами, погибшими в катастрофе под Владикавказом

В Ростове-на-Дону прощаются с тремя офицерами, погибшими в катастрофе под Владикавказом

Церемония прощания с офицерами управления Северо-Кавказского военного округа, погибшими в авиакатастрофе вертолета Ми-8 в Северной Осетии в минувший понедельник, проходит в гарнизонном доме офицеров в микрорайоне Болгарстрой в Ростове-на-Дону, сообщил  в четверг начальник службы общественных связей и информации СКВО Андрей Бобрун.

    Церемония прощания с офицерами управления Северо-Кавказского военного округа, погибшими в авиакатастрофе вертолета Ми-8 в Северной Осетии в минувший понедельник, проходит в гарнизонном доме офицеров в микрорайоне Болгарстрой в Ростове-на-Дону, сообщил  в четверг начальник службы общественных связей и информации СКВО Андрей Бобрун.

"Командование округом, сослуживцы и родственники прощаются в эти минуты с погибшими в авиакатастрофе начальником медицинской службы СКВО полковником медицинской службы Рудольфом Аном, заместителем начальника управления военной торговли СКВО Виталием Шполянским и офицером отдела вещевой службы СКВО майором Максимом Рязанцевым", - сказал А.Бобрун.

Он также добавил, что в церемонии прощания принимает участие командующий войсками СКВО генерал армии Александр Баранов.

По словам А.Бобруна, семьям погибших офицеров будет оказана вся необходимая помощь, в том числе и от их сослуживцев, офицеров штаба СКВО.

Другой собеседник агентства, офицер СКВО, участвовавший в эвакуации жертв и пострадавших в авиакатастрофе рассказал агентству "Интерфакс-Юг", что четверым офицерам удалось лишь чудом спастись из упавшего горящего вертолета.

"Заместитель командующего войсками СКВО по тылу генерал-лейтенант Александр Шерешков сумел открыть дверь салона вертолета и помог выбраться из загоревшийся винтокрылой машины трем офицерам. А.Шерешков стал вытаскивать заместителя начальника тыла ВС РФ генерал-лейтенанта Павла Ярославцева. Однако, быстро распространявшийся по салону огонь преградил путь к спасению двух генерала и офицеров, оставшихся в вертолете", - сказал источник.

Офицер сообщил, что, по имеющейся у него информации, генерал- лейтенант Павел Ярославцев сумел, находясь в шоковом состоянии, по сотовому телефону дозвониться до одного из своих сослуживцев, а также до родственников, успев сказать им буквально по несколько слов.

Замначальника тыла ВС РФ Павла Ярославцева, а также замначальника Главного военного медицинского управления Минобороны Виктора Гуляева похоронят в пятницу на Троекуровском кладбище в Москве.

На борту Ми-8, потерпевшего катастрофу в понедельник вечером вблизи Владикавказа, находились 12 пассажиров и три члена экипажа. В авиакатастрофе выжили четверо офицеров.

Сообщает агентство "Интерфакс-Юг".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Злоумышленники облысили "Ростов Арену"
Злоумышленники облысили "Ростов Арену"
Неустановленные пока злоумышленники украли четыре крымских ели, росшие около нового стадиона «Ростов-Арена». О
В Ростовской области на полуострове Тайвань застрелен бешеный шакал
В Ростовской области на полуострове Тайвань застрелен бешеный шакал
Вчера, 25 апреля, специалисты установили. что шакал, застреленный накануне в балке Большая Садковка на полуострове
Любовь к животным привела к разбитой в ДТП голове
Любовь к животным привела к разбитой в ДТП голове
25 апреля на трассе "Ростов-Таганрог" бездомная собака стала причиной ДТП. Очевидцы опубликовали снимок разбитой
В массовом ДТП в центре Ростова пострадал водитель "Хендая": ВИДЕО
В массовом ДТП в центре Ростова пострадал водитель "Хендая": ВИДЕО
Водитель легковушки пострадал в массовом ДТП на пересечении улицы Текучева и переулка Семашко в донской столице, авария
Реклама