Происшествия

В Соленом озере выловили гигантскую пиранью

В Соленом озере выловили гигантскую пиранью

Весьма необычный улов достался железнодорожнику Станиславу Чекунову, который вместе со своими сыновьями решил порыбачить на озере Солёном. Закинув удочку в надежде поймать привычного окуня, Чекунов совершенно неожиданно для себя, выловил весьма неожиданную для этого озера добычу.

По рассказам опытного рыбака, только взглянув на зубы пойманной рыбы, он моментально понял, что это пиранья. Дома в аквариуме он разводил небольших пираний, но эта громадина потянула на 2 килограмма четыреста граммов, хотя в природе редко бывают весом больше килограмма.Пираньи относятся к семейству карпообразных, и будучи хищниками, нападают на любое живое существо, оказавшееся в пределах их досягаемости. Это и крупные рыбы, домашние и дикие животные, в том числе и человек. Даже аллигатор старается убраться с их дороги, опасаясь их острых как бритва зубов.

 Рыбак принес добычу домой, не на шутку испугав жену необычным зубастым трофеем. Светлана, жена рыбака, наотрез отказалась даже притрагиваться к этому чудовищу. А уж приготовить эту рыбину и попробовать на вкус оказалось выше её сил. Рыбу до поры до времени отправили в холодильник, а ее фотографию послали специалистам. Сотрудники Азовского научно- исследовательского института рыбного хозяйства не поверили своим глазам и срочно потребовали рыбу для проведения экспертизы. Рыбина действительно оказалась гигантской, словно выкормленной в неволе. С другими рыбами пираньи не живут, а используют их как еду, как и всё живое. Размеры и рост рыбы говорят о том, что ей не менее 2 – 3 лет и, вероятнее всего, в озеро она попала из аквариума. Сколько пиранья прожила в озере, остаётся только гадать. Однозначно было установлено, что перезимовала эта пиранья в водоёме, и специалисты ломают головы, как ей это удалось, поскольку столкнулись с таким феноменом впервые. Сейчас предстоит выяснить, не нерестилась ли эта особь, поскольку у этой породы рыб есть одна очень плохая особенность - они способны менять пол. И если в озере окажутся две пираньи одного пола, одна из них поменяет пол, и они расплодятся, - рассказали сотрудники Азовского института. Потребуется несколько недель, прежде чем специалисты института установят, произвела ли потомство эта рыба – хищница. Станислав Чекунов знает, что если это произошло, то Солёное озеро таит страшную угрозу для отдыхающих. Невозможно даже представить, каких бед могут натворить эти зубастые хищники в водоёме, куда ежедневно приходят отдыхать сотни людей.

Источник : http://newsera.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове «Форд» протаранил УАЗ полиции
В Ростове «Форд» протаранил УАЗ полиции
Сегодня, 25 марта, в Ростове на пересечении улиц Можайской и Зои Космодемьянской примерно в 14:15 автомобиль «Форд
В Ростове автоледи на «Киа» сбила 14-летнюю велосипедистку
В Ростове автоледи на «Киа» сбила 14-летнюю велосипедистку
Сегодня, 24 марта, около 13:30 в районе дома 6 "а" на пл. Толстова в Ростове 42-летняя женщина, управлявшая
В Ростове пьяному подителю не удалось уйти от полицейской погони
В Ростове пьяному подителю не удалось уйти от полицейской погони
В Ростов в результате полицейской погони задержан 37-летний водитель, управлявший машиной в нетрезвом состоянии и не
Ростовские следователи заинтересовались нападением на 12-летнего мальчика бездомной собаки
Ростовские следователи заинтересовались нападением на 12-летнего мальчика бездомной собаки
Донской следком отреагировал на публикации, появившиеся в донских СМИ, о собаке, искусавшей 12-летнего мальчика.
Реклама