Происшествия

В Таганроге осудили группу лиц, производившую опасный алкоголь

В Таганроге осудили группу лиц, производившую опасный алкоголь

Прокуратурой Таганрога поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владислава Лазарева, Артема Семенова и Александра Левченко, обвинявшихся в производстве опасного алкоголя.

Установлено, что Лазарев, Семенов и Левченко с марта 2008 года по начало августа 2009 года изготавливали и реализовывали фальсифицированную водку и коньяк в арендованных Лазаревым металлических контейнерах, находящихся на стоянке для грузовых автомобилей. Для изготовления поддельного алкоголя Лазарев приобретал спирт, этикетки, пробки и другую фурнитуру. Совместно с Левченко на приемных пунктах стеклотары города они покупали пустые водочные и коньячные бутылки, привозили их в свой подпольный цех, где разбавляли спирт водой, изготавливая водно-спиртовую смесь. В свою очередь, Семенов сортировал и мыл привезенные бутылки, приклеивал на них новые этикетки с названиями водки «Белая Березка», «Пшеничная», «Эльбрус» «Старорусская», «Экстра» и коньяка «Дербент», после чего разливал в бутылки приготовленную ими водно-спиртовую смесь. А далее Левченко и Лазарев развозили фальсифицированный алкоголь покупателям.

Всего за указанный период времени преступная группа реализовала фальсифицированной водки и коньяка более 200 бутылок. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в металлических контейнерах было обнаружено и изъято 2755 бутылок емкостью 0,5 литра, более 100 бутылок емкостью 1 литр, заполненных водно-спиртовой смесью с этикетками водки различных наименований и более 800 литров водно-спиртовых смесей в различных емкостях.

В отношении арендатора подпольного алкогольного цеха Лазарева судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда Лазарев, Семенов и Левченко признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления, за совершение которого Семенову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год, Левченко - 1 год лишения свободы с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, а организатору алкогольного цеха Лазареву - 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовские руферы, скрыв лица повязками, вскарабкались на телебашню для селфи: видео
Ростовские руферы, скрыв лица повязками, вскарабкались на телебашню для селфи: видео
Ночью 21 июня два молодых парней забрались на ростовскую телевышку, возвышающуюся на Баррикадной, и сделали несколько
В Ростове жители дома устали от утренних воплей попугая
В Ростове жители дома устали от утренних воплей попугая
Жители многоквартирного дома на улице Еременко № 60/6 вынуждены просыпаться на рассвете из-за громких криков попугая,
В Таганрогском роддоме в палату для молодых мам положили больную туберкулезом
В Таганрогском роддоме в палату для молодых мам положили больную туберкулезом
Следователи начали доследственную проверку информации, согласно которой в январе 2017 года в роддоме № 2 Таганрога в
В Ростовской области на трассе за малым не взорвался бензовоз: видео
В Ростовской области на трассе за малым не взорвался бензовоз: видео
Утром 23 июня на трассе М-4 "Дон" перед Лиховским постом ДПС грузовик врезался в бензовоз Как сообщают очевидцы в
Реклама