Происшествия

В Таганроге осудили группу лиц, производившую опасный алкоголь

В Таганроге осудили группу лиц, производившую опасный алкоголь

Прокуратурой Таганрога поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владислава Лазарева, Артема Семенова и Александра Левченко, обвинявшихся в производстве опасного алкоголя.

Установлено, что Лазарев, Семенов и Левченко с марта 2008 года по начало августа 2009 года изготавливали и реализовывали фальсифицированную водку и коньяк в арендованных Лазаревым металлических контейнерах, находящихся на стоянке для грузовых автомобилей. Для изготовления поддельного алкоголя Лазарев приобретал спирт, этикетки, пробки и другую фурнитуру. Совместно с Левченко на приемных пунктах стеклотары города они покупали пустые водочные и коньячные бутылки, привозили их в свой подпольный цех, где разбавляли спирт водой, изготавливая водно-спиртовую смесь. В свою очередь, Семенов сортировал и мыл привезенные бутылки, приклеивал на них новые этикетки с названиями водки «Белая Березка», «Пшеничная», «Эльбрус» «Старорусская», «Экстра» и коньяка «Дербент», после чего разливал в бутылки приготовленную ими водно-спиртовую смесь. А далее Левченко и Лазарев развозили фальсифицированный алкоголь покупателям.

Всего за указанный период времени преступная группа реализовала фальсифицированной водки и коньяка более 200 бутылок. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в металлических контейнерах было обнаружено и изъято 2755 бутылок емкостью 0,5 литра, более 100 бутылок емкостью 1 литр, заполненных водно-спиртовой смесью с этикетками водки различных наименований и более 800 литров водно-спиртовых смесей в различных емкостях.

В отношении арендатора подпольного алкогольного цеха Лазарева судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда Лазарев, Семенов и Левченко признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления, за совершение которого Семенову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год, Левченко - 1 год лишения свободы с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, а организатору алкогольного цеха Лазареву - 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Батайске по-крупному провалилась дорога
В Батайске по-крупному провалилась дорога
В Батайске в северной части города образовалась огромная яма посреди дороги. Ее фото выложили в соцсеть. «Судя по
Донской торговец оружием нелегально продавал арбалеты калмыкам
Донской торговец оружием нелегально продавал арбалеты калмыкам
В Калмыкии полиция задержала предпринимателя, который незаконно вел продажу холодного оружие. Бизнесмен содержал
В Ростове в доме на улице Содружества что-то взорвалось (видео)
В Ростове в доме на улице Содружества что-то взорвалось (видео)
23 февраля около 18.30 в доме № 94/2 на улице Содружества донской столицы прогремел взрыв, сопровождавшийся сильной
В Ростовской области на шахтинской трассе разорвало пополам «Ладу Калину»
В Ростовской области на шахтинской трассе разорвало пополам «Ладу Калину»
В Ростовской области на шахтинской трассе в районе ХБК в результате ДТП оказался разорванным на части автомобиль «Лада
Реклама