Происшествия

В убийстве 10-летней Дианы подозревают ее отца

В убийстве 10-летней Дианы подозревают ее отца

Новочеркасские сыщики раскрыли жестокое убийство 10-летнего ребенка «по горячим следам». По подозрению в совершении преступления задержан родной отец девочки.

Как рассказала сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Ольга Сидорова, 10-летняя жительница Новочеркасска Диана исчезла из дома в воскресенье 11 апреля. Об этом около часа дня сообщила в милицию мать девочки, которая вернулась с работы и не нашла дочери в квартире. Сыщики начали оперативные мероприятия незамедлительно. Среди соседей нашлись свидетели, видевшие девочку, выходившую из подъезда с ее родным отцом (родители Дианы находятся в разводе). Найденный оперативниками 32-летний Дубов (фамилия изменена) рассказал, что действительно забрал в тот день свою дочь Диану и повез ее на рынок, чтобы купить одежду. Мужчина сообщил, что на обратном пути высадил дочь по ее просьбе возле новочеркасского собора, который расположен на расстоянии более двух кварталов от дома, где жила девочка. Осмотрев автомобиль Дубова, оперативники заметили, что одно из сидений оказалось влажным. Возникло предположение: вероятно, была попытка застирать какое-то пятно, не исключено, что крови.

Тело Дианы милиционеры нашли на берегу пруда недалеко от хутора Кирова в Аксайском районе. По первоначальной информации, у девочки есть телесные повреждения, а также признаки удушения. По подозрению в совершении убийства собственной дочери Дубов был задержан и заключен под стражу.

— На данный момент проводятся следственные действия, выясняются обстоятельства совершения преступления, — сообщила пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области Галина Гагалаева. —Назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить причину смерти потерпевшей. Следственным отделом по городу Новочеркасску СУ СКП РФ по РО возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 2.

Отец и мать Дианы давно развелись, у мужчины была новая семья и маленькая дочь полутора лет. Бывшая жена также вступила во второй брак, причем ее другого мужа Диана уже называла папой. По одной из версий, в тот день между Дианой и ее родным отцом произошел конфликт именно на этой почве.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области пенсионерка добровольно ушла из жизни, когда умер ее 83-летний муж
В Ростовской области пенсионерка добровольно ушла из жизни, когда умер ее 83-летний муж
Следователи в Неклиновском районе Ростовской области устанавливают обстоятельства смерти 81-летней женщины, ее тело
В Ростове пропал 17-летний парень с таксой по кличке Чак
В Ростове пропал 17-летний парень с таксой по кличке Чак
Как стало известно, рано утром 18 февраля в Ростове-на-Дону пропал 17-летний Сергей Данилкин. Молодой парень вышел в
В Ростове найдено тело 70-летнего пенсионера, пропавшего накануне Нового года
В Ростове найдено тело 70-летнего пенсионера, пропавшего накануне Нового года
Как стало известно, в Ростове найден труп 70-летнего пенсионера Александра Письяукова, пропавшего накануне Нового года.
22-летнего жителя Азовского района сбило поездом насмерть
22-летнего жителя Азовского района сбило поездом насмерть
Как стало известно, 18 февраля около 15.00 на станции Батайск, находящейся на 26-м километре перегона "Азов-Кулешовка"
Реклама