Происшествия

Вор обрушился вместе с потолком

Вор обрушился вместе с потолком

Посреди ночи двое воришек проникли в здание отделения одного из банков донской столицы. Взять деньги они не успели, не получилось у них и убежать с места преступления. Тогда один из бандитов спрятался за банкоматом, а другой вскарабкался на подвесной потолок, откуда рухнул буквально в объятия милиционеров в самый неподходящий момент...

Около трех часов ночи патрульные милиционеры отделения вневедомственной охраны при ОВД Советского района Ростова обратили внимание на взломанную стеклянную дверь отделения одного из ростовских банков, расположенного на улице Зорге. Около здания находились сотрудники частного охранного предприятия, которые и обратились к милиционерам вневедомственной охраны за помощью. Было похоже, что в банк проникли воры. В отделение банка вела так называемая зона терминалов - небольшой коридор, в котором стоят банкоматы. Именно эта дверь и была взломана, как и два из трех терминалов. Однако внутри никого не оказалось.

Но вскоре милиционеры услышали рёв противопожарной сигнализации и грохот падающего потолка. На полу под грудой гипсокартона лежал человек. Через пару минут он уже давал показания. Спустя несколько секунд один из сотрудников обнаружил за банкоматом второго участника событий. Как установили милиционеры, незадачливые бандиты готовились к краже несколько дней. Взломав первые входные двери и проникнув в банк, они тут же «порезали» болгаркой первые два терминала. Но в этот момент мимо здания проезжал автомобиль частного охранного предприятия, который спугнул налётчиков. Не успев забрать деньги, парни попытались спрятаться. Один из подельников забрался на терминал, а оттуда вскарабкался в один из коробов подвесного гипсокартонового потолка. Второй спрятался за банкоматом. В тот момент, когда в здание вошли сотрудники вневедомственной охраны вместе с представителем ЧОП, потолок не выдержал, и парень вместе с сумкой, в которую он успел сложить все свои инструменты, рухнул на пол. Во время своего падения он зацепил датчик противопожарной сигнализации.

Как выяснилось позже, оба подельника – старые друзья и даже как-то отбывали вместе срок за разбойное нападение на автозаправку. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 4 УК РФ «Кража». Теперь приятелям придется снова посетить места не столь отдаленные за совершённое совместно преступление, рассказали в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

На снимке: от ростовских милиционеров незадачливые воришки не смогли спрятаться!

Фото пресс-службы ГУВД по РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове на пересечении Шаумяна и Островского скоропостижно скончался водитель "Лады Калина"
В Ростове на пересечении Шаумяна и Островского скоропостижно скончался водитель "Лады Калина"
28 апреля около 15.50 на пересечении улиц Шаумяна и переулке Островского прямо за рулем своего автомобиля скончался
В Ростовском институте МВД РФ 11 сотрудников скрыли свои доходы
В Ростовском институте МВД РФ 11 сотрудников скрыли свои доходы
В ходе проверки прокуратура Советского района донской столицы выявила многочисленные случаи, когда сотрудники
В Ростовской области при пожаре насмерть задохнулся ребенок
В Ростовской области при пожаре насмерть задохнулся ребенок
В Азове вечером 27 апреля, на 7-й линии садоводческого товариществе «Мичуринец» загорелся дачный домик. Как сообщает
В Ростовской области столкнулись три фуры: один человек погиб, трое пострадали
В Ростовской области столкнулись три фуры: один человек погиб, трое пострадали
В Ростовской области вечером 27 апреля на 1066-м километре автодороги М-4 «Дон» столкнулись три фуры. По
Реклама