Происшествия

Восстанавливать сгоревший дом в переулке Семашко будет администрация Ростова

Восстанавливать сгоревший дом в переулке Семашко будет администрация Ростова

Для восстановления пострадавшего при пожаре четырехэтажного дома в переулке Семашко, 46, который горел 18 января, будут использованы средства резервного фонда администрации города.

Об этом сообщил первый заместитель главы администрации города Сергей Манаков, возглавивший городской штаб по ликвидации последствий пожара, на пресс-конференции в информагентстве «Интерфакс-Юг». По его словам, из-за особенностей деревянных конструкций дома постройки 1898 года, наличия скрытых пустот в стенах, тушение пожара оказалось достаточно длительным. Еще вчера утром пожарные производили профилактические проливы всех этажей, чтобы исключить возможность новых возгораний.

В ближайшие дни специалисты «ПромстройНИИпроекта», центра качества строительства произведут обследование несущих конструкций здания. Огонь уничтожил в нем крышу и квартиры четвертого этажа. Однако Сергей Манаков заявил, что дом ? 46 в переулке Семашко сносу не подлежит и будет восстановлен. Подписано распоряжение, которое позволит использовать средства резервного фонда администрации города. В настоящее время в целях безопасности по фасаду дома установлено необходимое ограждение. Запрещено движение по Семашко до переулка Малого. Сотрудники службы спасения уже приступили к уборке наледей внутри, чтобы обеспечить доступ в квартиры жильцам и специалистам. К концу недели эксперты должны дать заключение о состоянии дома.

В штаб, работающий фактически круглосуточно, за помощью обратились 80 человек, пострадавших от пожара. Троих из них, пожилых людей, нуждающихся в уходе, поместили в больницу. Для самой старшей жительницы дома, которой исполнилось 87 лет, уже подготовлена квартира в Доме ветеранов. Квартира оборудована всем необходимым для нормальной жизни. Так что после выписки из больницы пожилая женщина сможет туда въехать. 19 жильцов были временно заселены в муниципальное общежитие на улице Каширской, а также в гостиницу «Евразия». Проблемы с временным жильем нет. Решен вопрос о выделении по две тысячи рублей на первоочередные нужды для каждого члена семьи тех, кто пока лишился крова. Кроме того, МУСЗН Ленинского района готовит документы о выплате суммы, состоящей из шести прожиточных минимумов, для семей малоимущих. Всем, кто утратил документы, будет оказана помощь в их восстановлении, сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

Фото с официального сайта администрации Ростова-на-Дону.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Во время конфликта с дамой-приставом ростовчанка сломала ногу и порвала шубу
Во время конфликта с дамой-приставом ростовчанка сломала ногу и порвала шубу
В ходе конфликта с женщиной-судебным приставом Первомайского района донской столицы бизнес-леди порвала шубу и сломала
Видео похитителя ростовской козы Маши попало в сеть (видео)
Видео похитителя ростовской козы Маши попало в сеть (видео)
Ростовчанин, который нашел и забрал себе козу Машу, вернул животное владельцам, сообщили в соцсетях.. "Освобождение"
В Ростове в районе Штахановского пропала коза Машка в белом шарфе
В Ростове в районе Штахановского пропала коза Машка в белом шарфе
Многодетная семья из Ростова разыскивает свою козу Машку, пропавшую в районе улиц Штахановского, Белорусской и
В Ростове «десятка» врезалась в стену, погубив пассажира (видео)
В Ростове «десятка» врезалась в стену, погубив пассажира (видео)
В Ростове минувшей ночью на ул. Страны Советов водитель автомобиля «ВАЗ-2110» не справился с управлением и врезался в
Реклама