Происшествия

За мошенничество с «розыскными» солдатами замначальника воинской части получил три года тюрьмы в Ростове

За мошенничество с «розыскными» солдатами замначальника воинской части получил три года тюрьмы в Ростове

Военный наворовал больше двух миллионов рублей
Манипуляции с командировочными деньгами привели на скамью подсудимых двух старших прапорщиков из ВЧ Ростова-на-Дону.

Заместитель начальника войсковой части № 7405 решил использовать в личных целях распоряжения Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ о проведении розыскных мероприятий на территории Ростовской области.

По указу своего командира подчиненные К. Черкасова старшие прапорщики В. Калашников и А. Скоркин оформляли ложные документы о направлении в служебную командировку от 2 до 6 солдат из взвода розыска. Затем военнослужащие подавали документы в бухгалтерию о выдаче этим поисковикам командировочных денег и доплат на сопутствующие расходы. Все полученные средства мужчины впоследствии делили между собой. 

Таким способом с января 2014-го по февраль 2016 года военные присвоили около 2,8 миллионов рублей. После того, как махинации злоумышленников были раскрыты, все трое предстали перед военным гарнизонным судом донской столицы по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, группой, в особо крупном размере.

- Решением суда Черкасову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы и штрафа в размере 200 тысяч рублей. Учитывая, что Кашников и Скоркин добровольно возместили 190 тысяч рублей, суд обязал их, а также Черкасова в солидарном порядке выплатить воинской части 7405 более 2,6 миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу.


Источник фото: twitter.com

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама