Происшествия

За внучку бизнес-леди из Усть-Донецка похитители требовали 5 миллионов рублей

За внучку бизнес-леди из Усть-Донецка похитители требовали 5 миллионов рублей

Сыщиками города Новочеркасска Ростовской области задержаны братья-вымогатели, более суток продержавшие 25-летнюю молодую женщину под замком. От ее бабушки–предпринимательницы за освобождение внучки они требовали пять миллионов рублей.

Бизнес-леди Елена Крылова (имя и фамилия изменены) из Усть-Донецкого района обратилась в милицию 19 января. И сообщила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и заявил о похищении в Новочеркасске ее 25-летней внучки. За освобождение молодой женщины он потребовал 5 миллионов рублей. Как выяснили сотрудники милиции, внучка предпринимательницы действительно исчезла, причем пропала по дороге с работы домой. В городе был введен план «Перехват». Наконец стало известно, что один из водителей, проезжая по проспекту Баклановскому, заметил «Хундай-Акцент» темного цвета, стоявший поперек трамвайных путей.

Параллельно велась оперативная работа с переговорами Елены и вымогателя. Второй раз он позвонил 20 января, и ему сообщили, что бабушка похищенной женщины собрала деньги и уже находится в Новочеркасске. Преступник назначил ей встречу на одной из улиц города, но передумал в последний момент. А в ночь с 20 на 21 января пропавшая Ольга Крылова сама вернулась домой. Молодую женщину отпустили: с мешком на голове вывезли на остановку и даже дали 200 рублей на такси. У Ольги была сильная травма – сложнейший перелом челюсти, и ее сразу же увезли в больницу. На этой неделе по подозрению в вымогательстве пяти миллионов рублей были задержаны двое родных братьев Ивановых (фамилия изменена), родом из Усть-Донецка. Одному из них - 20, второму – 28 лет. Оба жили в Новочеркасске, старший работал в строительной фирме, младший – учился в институте.

— Сыщики восстановили всю картину преступления, — рассказал начальник уголовного розыска ОМ-1 при УВД по городу Новочеркасску Самир Салахов. — Братья поставили свою машину поперек трамвайных путей, которые как раз проходили на самом безлюдном месте 19 января около 17 часов. Младший сидел в маске на заднем сидении, старший следил за Крыловой и должен был втолкнуть ее в машину. Увидев открытую дверь автомобиля, который словно преграждал ей дорогу, Ольга обернулась и получила сильнейший удар в лицо, упала на заднее сидение, и машина тут же рванула с места. На голову женщине надели мешок, руки и ноги обмотали скотчем.

Ольгу привезли в частный домишко, специально снятый у местного жителя буквально накануне преступления. Там было всего две комнаты, в одной из которых поместили Крылову. С ней постоянной находился младший Иванов. Уже на месте выяснилось, что у женщины сломана челюсть. Иванов-старший съездил в магазин и накупил детского питания, чтобы Ольга могла хоть как-то поесть. Все переговоры с бабушкой-предпринимательницей вел именно он. И именно он через сутки решил отпустить Ольгу, по всей видимости, испугавшись, последствий своих действий, рассказала сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Ольга Сидорова. На данный момент братья арестованы, возбуждено уголовное дело по статье 163 ч. 3 «вымогательство». Ольга до сих пор находится в больнице, на днях ей сделали сложную операцию на челюсти.

Фото пресс-службы ГУВД по РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Новочеркасске посреди зимы сгорела плантация кактусов: ВИДЕО
В Новочеркасске посреди зимы сгорела плантация кактусов: ВИДЕО
Сегодня днем, 19 января в городе Новочеркасск Ростовской области во время пожара сгорела теплица крупнейшего в стране
Дончанина раздавило танком на Чебаркульском военном полигоне
Дончанина раздавило танком на Чебаркульском военном полигоне
Как стало известно, в больнице города Чебаркуль Челябинской области скончался призывник из Ростовской области,
В Ростове возобновлено газоснабжение в доме, пострадавшем от взрыва
В Ростове возобновлено газоснабжение в доме, пострадавшем от взрыва
Сегодня, 19 января, с 10.00 сотрудники ростовского филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» продолжили
В Ростове на проспекте Стачки семья насмерть отравилась дымом от загоревшихся личных вещей
В Ростове на проспекте Стачки семья насмерть отравилась дымом от загоревшихся личных вещей
Сегодня, 19 января, рано утром на проспекте Стачки в Железнодорожном районе донской столицы от отравления дымом погибли
Реклама