Происшествия

Задержан организатор финансовой пирамиды

Задержан организатор финансовой пирамиды

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно со Следственным управлением при УВД по городу Ростову-на-Дону задержали в Анапе подозреваемого, обманувшего более тысячи жителей Ростовской области, сообщает пресс-служба УВД города.

В 2007 году 27-летний безработный из Ставрополя приехал в Донскую столицу, чтобы организовать бизнес. Вместе со специалистом в системе сетевого маркетинга он основал потребительское общество с громким названием «Лидер». Его целью было инвестирование своих средств в бизнес-проекты. В СМИ, организаторы дали объявления, в которых приглашали всех желающих вступить в потребительское общество, чтобы зарабатывать большие деньги. Жертв финансовой пирамиды вводили в заблуждение убедительные речи соучредителя общества. Он буквально завораживал людей своими рассказами об уже заработанных «миллионах»… В конце 2008 года организация фактически «лопнула». Главный учредитель скрылся с основной массой собранных за время работы общества средств, а это без малого - 22 миллиона (!) рублей. Деньги сотен вкладчиков никуда инвестированы не были, а копились на банковском счете, откуда впоследствии просто исчезли. - У следствия есть основания полагать, что тщательно продуманная схема функционирования финансовой пирамиды «Лидер» была создана её главным учредителем еще до приезда в Ростов, но именно из донской столицы он планировал руководить работой общества, поэтому здесь обустроил головной офис. От него представители «Лидера» действовали в других городах, таких как Москва, Ставрополь, Краснодар, Белгород и др., - добавила старший следователь ростовского следственного управления при УВД по городу Ростову-на-Дону Ирина Газинская. Первые жертвы потребительского общества обратились в правоохранительные органы за помощью только в 2009 году. На основании их заявлений было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).  Основные подозреваемые по делу были установлены в ходе расследования. Долгое время не удавалось обнаружить местонахождение главного подозреваемого - учредителя общества.  - По оперативной информации сотрудники ОБЭП УВД по городу Ростову-на-Дону вместе со старшим следователем ростовского следственного управления Ириной Газинской выехали в Анапу для задержания главного подозреваемого в мошенничестве с ПО «Лидер». На центральной улице города оперативники надели на него наручники. Подозреваемый сопротивления не оказывал. Сейчас он доставлен в Ростов-на-Дону и находится под арестом, - прокомментировал начальник ОБЭП УВД по городу Ростову-на-Дону Игорь Денисенко.  Ранее бывший учредитель «Лидера» уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, но был осужден условно. Сотрудники УВД по г. Ростову-на-Дону проводят следственные мероприятия в донской столице и в других городах, где зафиксированы факты мошенничества ПО «Лидер».

УВД по городу Ростову-на-Дону обращается к гражданам. Если вы, ваши родные или близкие стали жертвой ПО «Лидер», обращайтесь в СУ при УВД по городу Ростову-на-Дону по телефону 249-12-07.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В центре Ростова прогремел взрыв в ларьке «Вкуснолюбов»
В центре Ростова прогремел взрыв в ларьке «Вкуснолюбов»
Сегодня, 10 лекабря, около 14:00 в Ростове в блинном ларьке «Вкуснолюбов» на пересечении переулка Соборного и улицы
В Ростове погорели квартиры в трехэтажном доме на Мирном: ВИДЕО
В Ростове погорели квартиры в трехэтажном доме на Мирном: ВИДЕО
В Ростове сегодня, 10 декабря, загорелся трехэтажный дом в микрорайоне «Мирный» на пересечении улиц Раздорской и
В Ростове вандалы разорили памятник глобусу
В Ростове вандалы разорили памятник глобусу
В донской столице вандалы расправились с 2,5-метровым глобусом, установленным на площади Дружинников. Они сорвали шар с
В лобовом столкновении на донской трассе один человек погиб, трое госпитализированы
В лобовом столкновении на донской трассе один человек погиб, трое госпитализированы
9 декабря около шести часов утра на третьем километре автодороги "Семикаракорск-Новозолотовская" в Семикаракорском
Реклама