Происшествия

Задержан подросток, «заминировавший» железнодорожный вокзал в Зернограде

Задержан подросток, «заминировавший» железнодорожный вокзал в Зернограде

В Зернограде задержан подросток ради шутки «заминировавший» местный железнодорожный вокзал. В воскресенье, 22 ноября, в дежурную часть ОВД по Зерноградскому району позвонил неизвестный и заявил, что железнодорожный вокзал заминирован. На место срочно выехала следственно-оперативная группа. Здание и привокзальная площадь были оцеплены, всех людей эвакуировали. Проверили каждое помещение и близлежащую территорию. Однако ни взрывчатых веществ, ни каких-либо устройств обнаружено не было.

— Мы выяснили, что звонок поступил из уличного таксофона, который установлен как раз недалеко от вокзала, — рассказал начальник ОВД по Зерноградскому району полковник милиции Сергей Быстров. — Экспертом были изъяты отпечатки пальцев. Параллельно милиционеры опрашивали людей, находившихся на вокзале. Нашлось несколько свидетелей, которые видели трех подростков, звонивших с таксофона, и смогли приблизительно описать их.

Внешне похожую троицу милиционеры задержали в одном из близлежащих дворов, выходивших как раз на привокзальную площадь. Как рассказала сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Ольга Сидорова, подростки развлекались наблюдением суматохи на вокзале. После дактилоскопирования выяснилось, кто из них звонил.

16-летний Константин, учащийся вечерней зерноградской школы, признался, что просто хотел пошутить. Как оказалось, познакомиться с его юмором смогли не только милиционеры, но и пожарные, а также врачи. После «заминирования» вокзала, подросток набрал «01» и спросил, есть ли у них вода, а то вскоре, мол, придется выезжать на пожар. Медикам же малолетний шутник объявил, что на улице по такому-то адресу лежит человек, без движения.

Собран материал для возбуждения уголовного дела по статье 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Подобные звонки о готовящемся взрыве, поджоге или каких-либо других, угрожающих людям действиях, наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей, либо исправительными работами до двух лет или лишением свободы сроком до трех лет.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В ростовском парке Революции охранник жестоко избил беспомощную собаку
В ростовском парке Революции охранник жестоко избил беспомощную собаку
Ростовчанка обвиняет охранника парка Революции в избиении собаки на глазах посетителей. Инцидент случился 22 мая
Ростовчанину дадут по рогам
Ростовчанину дадут по рогам
В Ростове возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, пытавшегося через Интернет продать рога сайгака.
В ростовскую колонию пытались передать изюм, фаршированный марихуаной
В ростовскую колонию пытались передать изюм, фаршированный марихуаной
При досмотре посылок, поступившие в исправительные колонии Ростова, были обнаружены наркотики, спрятанные в
В Ростове на Текучевском мосту электрика убило током
В Ростове на Текучевском мосту электрика убило током
22 мая около 16.00 на Текучевском мосту в донской столице электрика убило током. По предварительной информации,
Реклама