Происшествия

Заместителей главы Ростова проверило следственное управление

Заместителей главы Ростова проверило следственное управление

Завершена проверка в отношении чиновников донской столицы — первого заместителя главы администрации Ростова-на-Дону Манакова, заместителя главы города Золотухина и еще двух человек.

В следственное управление из прокуратуры Ростовской области поступили материалы для организации проверки обстоятельств утверждения и согласования тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения ОАО «ПО Водоканал г.Ростов-на-Дону» на 2005, 2006-2009 годы в отношении первого заместителя главы администрации Ростова С.А. Манакова, заместителя главы администрации Ростова-на-Дону В.В. Золотухина, начальника управления цен и тарифов мэрии А.В. Гернеса, и решения вопроса о возбуждении в отношении них уголовного дела по ст.293 УК РФ (халатность), а также материалы в отношении бывшего генерального директора ОАО «ПО Водоканал Ростова-на-Дону» А.И. Тараско.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с законодательством РФ расчет тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, в том числе водоснабжения и водоотведения производится предприятиями, предоставляющими эти услуги, в соответствии с Временными методическими рекомендациями, подготовленными Региональной службой по тарифам Ростовской области. Вместе с тем, на федеральном уровне какого-либо нормативно-правового акта о порядке формирования тарифов не имеется, что влечет отсутствие единого подхода к формированию расчета тарифов. Указанное позволило ОАО «ПО Водоканал Ростов-на-Дону» в расчет тарифов включить стоимость услуг управляющей компании.

Должностные лица администрации Ростова исполняли свои обязанности по проверке правильности расчетов, исходя из представленных городским «Водоканалом» документов. Таким образом, по результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении перечисленных должностных лиц администрации Ростова-на-Дону по ст. 293 УК РФ (халатность) за отсутствием состава преступления, сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.

Вместе с тем, следственным управлением с целью проверки достоверности расчетных данных, заложенных в тарифы, материалы в отношении руководителей ОАО «ПО Водоканал Ростова-на-Дону» и управляющей компании направлены по подследственности в ГСУ ГУВД по Ростовской области для принятия решения о наличии в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество).


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Около ростовского вокзала трамвай сошел с рельс и врезался в ограждение
Около ростовского вокзала трамвай сошел с рельс и врезался в ограждение
Вечером 23 февраля около пригородного железнодорожного вокала донской столицы сошел с рельс трамвай маршрута № 1.
В Волгодонске из окна многоэтажки выпрыгнула 19-летняя девушка
В Волгодонске из окна многоэтажки выпрыгнула 19-летняя девушка
В Волгодонске 20 февраля в БСМП была доставлена 19-летняя девушка с телесными повреждениями, характерными для падения с
В Ростовской области в огне заживо сгорели две женщины
В Ростовской области в огне заживо сгорели две женщины
В ночь на 23 февраля в станице Егорлыкской Ростовской области в частном доме на улице Карла Маркса случился пожар.
В Ростове взяты под арест 36 шуб
В Ростове взяты под арест 36 шуб
В одном из торговых центров Ростова таможеники совместно с сотрудниками Роспотребнадзора арестовали 36 шуб на сумму 5
Реклама