Реклама

Происшествия

Заместителей главы Ростова проверило следственное управление

Заместителей главы Ростова проверило следственное управление

Завершена проверка в отношении чиновников донской столицы — первого заместителя главы администрации Ростова-на-Дону Манакова, заместителя главы города Золотухина и еще двух человек.

В следственное управление из прокуратуры Ростовской области поступили материалы для организации проверки обстоятельств утверждения и согласования тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения ОАО «ПО Водоканал г.Ростов-на-Дону» на 2005, 2006-2009 годы в отношении первого заместителя главы администрации Ростова С.А. Манакова, заместителя главы администрации Ростова-на-Дону В.В. Золотухина, начальника управления цен и тарифов мэрии А.В. Гернеса, и решения вопроса о возбуждении в отношении них уголовного дела по ст.293 УК РФ (халатность), а также материалы в отношении бывшего генерального директора ОАО «ПО Водоканал Ростова-на-Дону» А.И. Тараско.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с законодательством РФ расчет тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, в том числе водоснабжения и водоотведения производится предприятиями, предоставляющими эти услуги, в соответствии с Временными методическими рекомендациями, подготовленными Региональной службой по тарифам Ростовской области. Вместе с тем, на федеральном уровне какого-либо нормативно-правового акта о порядке формирования тарифов не имеется, что влечет отсутствие единого подхода к формированию расчета тарифов. Указанное позволило ОАО «ПО Водоканал Ростов-на-Дону» в расчет тарифов включить стоимость услуг управляющей компании.

Должностные лица администрации Ростова исполняли свои обязанности по проверке правильности расчетов, исходя из представленных городским «Водоканалом» документов. Таким образом, по результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении перечисленных должностных лиц администрации Ростова-на-Дону по ст. 293 УК РФ (халатность) за отсутствием состава преступления, сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.

Вместе с тем, следственным управлением с целью проверки достоверности расчетных данных, заложенных в тарифы, материалы в отношении руководителей ОАО «ПО Водоканал Ростова-на-Дону» и управляющей компании направлены по подследственности в ГСУ ГУВД по Ростовской области для принятия решения о наличии в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество).


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Еще одно тройное ДТП на Нансена в Ростове:  "Хонда" перевернулась вверх колесами
Еще одно тройное ДТП на Нансена в Ростове: "Хонда" перевернулась вверх колесами
Около 13.00 на улице Нансена донской столицы в результате тройного ДТП один автомобиль перевернулся вверх
В Волгодонске банда малолетних живодеров режет кошек ножницами
В Волгодонске банда малолетних живодеров режет кошек ножницами
В городе Волгодонске Ростовской области появилась банда малолетних живодеров, истязающих животных в районе школы № 24.
В Ростовской области бармен кафе "Белый парус" свел счеты с жизнью
В Ростовской области бармен кафе "Белый парус" свел счеты с жизнью
Как стало известно сегодня, накануне утром, 21 сентября, около подъезда многоквартирного дома в городе Зверево
На трассе М4 Дон погиб байкер, врезавшись в две легковушки
На трассе М4 Дон погиб байкер, врезавшись в две легковушки
Вечером 22 сентября на 1093 километре трассы М4 Дон погиб 33-летний мотоциклист. По предварительной информации,
Реклама