Происшествия

Жители станицы Багаевской отравились бисквитными рулетами

Жители станицы Багаевской отравились бисквитными рулетами

Прокуратура Ростовской области контролирует проведение проверки по факту массового пищевого отравления жителями Багаевского района. Установлено, что с 28 по 29 июля в центральные районные больницы Багаевского и Аксайского районов за медицинской помощью обратилось 15 человек с явными признаками пищевого отравления. Проверка показала, что все пострадавшие связывали свое недомогание с употреблением бисквитных рулетов, приобретенных ими в магазине «Удача» в станице Багаевской.

Некачественные кондитерские изделия производились местным индивидуальным предпринимателем. Все пострадавшие были сразу госпитализированы, где и находятся до настоящего времени. Из них 6 детей и один 11-месячный ребенок. Состояние обратившихся граждан удовлетворительное. Прокуратурой Багаевского района незамедлительно было дано согласие территориальному отделу Роспотребнадзора по Ростовской области в Новочеркасске, Аксайском, Багаевском, Веселовском районах на проведение внеплановой выездной проверки кондитерского цеха индивидуального предпринимателя.

Проверкой выявлен целый ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности кондитерского цеха. Это неудовлетворительное состояние помещений, отсутствие транспорта, оснащенного холодильниками для транспортировки продукции. Кроме того, предприниматель не имела соответствующих заключений на производство кремовых кондитерских изделий и документов, подтверждающих их безопасность и качество. Этой же проверкой установлены нарушения условий хранения пищевых продуктов. Всего в цеху выработано 7,5 килограммов бисквитной продукции, которая реализована через торговую сеть предпринимателя в станице.

По результатам проверки органами Роспотребнадзора в отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 2 ст. 14.4 (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил) и ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений и транспорта) КоАП РФ. Одновременно в суд направлен материал для решения вопроса о приостановлении деятельности кондитерского цеха. В настоящее время ожидаются результаты микробиологического исследования, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Сок блокировал дорогу Ростов-Таганрог: видео
Сок блокировал дорогу Ростов-Таганрог: видео
На трассе Ростов-Таганрог сегодня, 27 июля, перевернулась «ГАЗель» с соком. Как сообщают очевидцы, коробки с
В Ростовской области в лобовом столкновении мотоцицка с "Ладой Икс Рей" погиб мотоциклист
В Ростовской области в лобовом столкновении мотоцицка с "Ладой Икс Рей" погиб мотоциклист
Накануне, 26 июля, около 22.00 на трассе Цимлянск-Морозовск в Волгодонском районе погиб мотоциклист. По
В Ростове легковушка провалилась в яму около парка Островского: видео
В Ростове легковушка провалилась в яму около парка Островского: видео
Сегодня утром на улице 1-й Конной Армии в донской столице около парка Островского в яму на дороге провалилась передним
В Аксае дети-живодеры отрезали нос котенку
В Аксае дети-живодеры отрезали нос котенку
Вчера, в Аксае произошел чудовищный по своей жестокости инцидент. Двое малолетних садистов, увидев на улице маленького
Реклама