Реклама

Происшествия

Жители станицы Багаевской отравились бисквитными рулетами

Жители станицы Багаевской отравились бисквитными рулетами

Прокуратура Ростовской области контролирует проведение проверки по факту массового пищевого отравления жителями Багаевского района. Установлено, что с 28 по 29 июля в центральные районные больницы Багаевского и Аксайского районов за медицинской помощью обратилось 15 человек с явными признаками пищевого отравления. Проверка показала, что все пострадавшие связывали свое недомогание с употреблением бисквитных рулетов, приобретенных ими в магазине «Удача» в станице Багаевской.

Некачественные кондитерские изделия производились местным индивидуальным предпринимателем. Все пострадавшие были сразу госпитализированы, где и находятся до настоящего времени. Из них 6 детей и один 11-месячный ребенок. Состояние обратившихся граждан удовлетворительное. Прокуратурой Багаевского района незамедлительно было дано согласие территориальному отделу Роспотребнадзора по Ростовской области в Новочеркасске, Аксайском, Багаевском, Веселовском районах на проведение внеплановой выездной проверки кондитерского цеха индивидуального предпринимателя.

Проверкой выявлен целый ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности кондитерского цеха. Это неудовлетворительное состояние помещений, отсутствие транспорта, оснащенного холодильниками для транспортировки продукции. Кроме того, предприниматель не имела соответствующих заключений на производство кремовых кондитерских изделий и документов, подтверждающих их безопасность и качество. Этой же проверкой установлены нарушения условий хранения пищевых продуктов. Всего в цеху выработано 7,5 килограммов бисквитной продукции, которая реализована через торговую сеть предпринимателя в станице.

По результатам проверки органами Роспотребнадзора в отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 2 ст. 14.4 (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил) и ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений и транспорта) КоАП РФ. Одновременно в суд направлен материал для решения вопроса о приостановлении деятельности кондитерского цеха. В настоящее время ожидаются результаты микробиологического исследования, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Шахтах годовалый ребенок выпал из окна на третьем этаже и разбился
В Шахтах годовалый ребенок выпал из окна на третьем этаже и разбился
22 сентября в городе Шахты Ростовской области годовалая девочка выпала из окна многоквартирного дома. На месте ЧП
В Ростове упавшее от сильного ветра дерево помяло две иномарки
В Ростове упавшее от сильного ветра дерево помяло две иномарки
22 сентября около 14.00 на пересечении Малиновского и Таганрогской донской столицы дерево повредило две иномарки. Об
В Ростове водитель автобуса защемил дверью пенсионерку за отказ платить наличными
В Ростове водитель автобуса защемил дверью пенсионерку за отказ платить наличными
22 сентября в автобусе маршрута № 4 "Центральный рынок - ГПЗ-10" водитель придавил дверью пенсионерку. По
Снова пожар в Ростове: загорелись склады на Привокзальной площади
Снова пожар в Ростове: загорелись склады на Привокзальной площади
Днем 22 сентября в центре донской столицы на улице Привокзальная загорелись складские помещения, находящиеся в доме №
Реклама