Pro Интернет

Что нам стоит сайт построить?

Что нам стоит сайт построить?

Если доверитесь неспециалистам, то последствия по деньгам и трудозатратам будут непредсказуемы

В эпоху глобального кризиса принято экономить на всем, кроме зарплат топ-менеджмента. Под сокращение попадают секретарши, уборщицы и … IT-менеджеры. Действительно, зачем нужны последние, когда сетевые технологии и интернет стали такими простыми (в глазах иного начальника), что с ними может справиться студент-первокурсник какого-нибудь профильного технического вуза.

Про сети — разговор отдельный. А вот что касается интернета, то тут уже проблемы стоят не технического, а стратегического масштаба.

Действительно, трудно сегодня представить достойную компанию, которая не имела бы своего представительства в веб-сетях. И не захудалую «визитку» в каком-нибудь Богом забытом интернет-справочнике, а вполне вменяемый сайт со своими тИЦ, PageRank и прочими прелестями предъявленности и узнаваемости на огромном пространстве и-нета.

Возможности web растут в геометрической прогрессии, включая рекламный потенциал информационных и социальных сетей. Но в России в отличие от западных и наиболее продвинутых восточных стран некоторые руководители до сих пор считают, что интернет-продвижение можно поручить какому-нибудь «мальчику с улицы», лишь бы он был покладистым и «недорогим». Но давайте рассмотрим на практике во что обойдется использование дешевого неквалифицированного труда в интеллектуальной сфере.

Как в принципе создается сайт? По обыкновению Создание сайтов разделено на несколько этапов:

разработка концепции, дизайна, действующего шаблона, осуществление информационного наполнения, принятие мер по продвижению, то есть привлечению аудитории к вашему ресурсу. Уже на начальной стадии неопытный «сайтостроитель» столкнется с массой проблем. Во-первых, не так-то легко понять, что хочет от него заказчик, который зачастую и сам-то это с трудом представляет. Во-вторых, при всех функциональных возможностях веб-дизайнерских программ они предполагают вольный полет фантазии, почувствовать вкус к которому можно только с приобретением опыта. В-третьих, - контент. Наполнение сайта конкретной информацией - по определению удел заказчика. Однако от создателя сайта зависит, насколько правильно информация будет выстроена, что в свою очередь влияет на эффективность ее восприятия.

Дальше — технические проблемы: хостинг, поддержка сайта, его продвижение. На этой стадии самодеятельные веб-дизайнеры обычно самоустраняются. Не в их интересах заниматься рутинной работой, обеспечивающей тем не менее самое главное — стабильность существования сайта в интернет-пространстве. Это под силу только профессионально ориентированным веб-компаниям, коллектив которых в состоянии вести клиента в течении долгого срока. И именно таким компаниям, осуществляющим комплексные услуги по созданию и сопровождению интернет-ресурсов, следует доверять. Естественно, что стоить это будет не так уж дешево. Однако не придется доплачивать за переделку дизайна, движка, системы администрирования вашего сайта, выполненного «кривыми ручками» мастера-одиночки. А значит вы не будете рисковать неожиданно увидеть на месте вашей родной странички лаконичное сообщение: «404 Not Found”

Павел Яковчук


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

«Большой Ростов» охватят беспроводным интернетом
«Большой Ростов» охватят беспроводным интернетом
45-километровый участок так называемого "Большого Ростова" - от Азова до станицы Старочекасской - охватит запущенный в
Реклама