Pro Интернет

Как продвинуть свой бизнес в интернете?

Как продвинуть свой бизнес в интернете?

Ответов на этот вопрос существует множество. Не меньше, чем ошибок у тех, кто этим ответам доверяет

Сразу заметим, что реклама в Интернете существенно отличается от рекламы в традиционных СМИ — как печатных, так и электронных. Стороннего наблюдателя она привлекает своей кажущейся непритязательностью и дешевизной. Отсюда — первая ошибка, которую делают неопытные интернет-продавцы товаров и услуг. Для них создание по-дешевке собственного сайта — уже некая «фишка», которая позволит автоматически привлечь внимание тысяч благожелательных покупателей.

Конечно же, этого не происходит. Ведь для того, чтобы среди тысяч конкурентов заинтересовались именно вами, имя (домен) вашего сайта должно быть «на слуху». Точнее - как можно выше в строчках выдачи поисковой системы. Только в этом случае потенциальный клиент, как правило, не посещающий больше первых 20-30 позиций, сможет заинтересоваться, что вы там такого интересного ему предлагаете и по какой цене.

Ага! Оказывается нужно продвижение. Так за чем дело стало! И начинающий сайтовладелец опять же бросается в интернет в поисках соответствующих консультаций. В лучшем случае ему удается нахвататься поверхностных знаний в области SEO-технологий. В худшем — попасться на крючок какой-нибудь малоуважаемой структуре, зачастую состоящей из 1-2 студентов, которая «за шапку сухарей» обещает продвинуть сайт и «нагнать» на него кучу посетителей буквально в считанные дни.

И хорошо, если эти ребята — просто мошенники. Они ведь могут оказаться вполне искренне верующими в свои силы энтузиастами, вот только — с устаревшими или отрывочными знаниями в области интернет-продвижения.

Помыкавшись с подобной «командой профессионалов» и не получив результата, вы вполне созреете для совершения третьей ошибки — обращения к сервисам автоматической закупки ссылок. Такая услуга выглядит сегодня куда как респектабельно и даже может принести определенный эффект. Но автоматическая система она и есть автоматическая. Здесь все крутится исключительно вокруг торговли ссылками, но не вокруг их качества. Это все равно, как играть с «одноруким бандитом», когда из ста заброшенных в его нутро монеток только одна обернется полноценным выигрышем. Ну и что? Ведь оборот-то вам честно гарантировали.

На самом деле, если в результате такого оборота на ваш сайт заходят сотни, а то и тысячи посетителей, но через пару минут уходят, ничем так и не заинтересовавшись, то что вам с этого? Вероятно, требуется что-нибудь другое: иные алгоритмы, иной подход.

И он есть — индивидуальный. Чтобы добиться эффективной раскрутки «продающего» сайта, следует поискать ответственного SEO-партнера, который для начала скурпулезно выяснит с вашей помощью, какие позиции с учетом конкуренции в вашем сегменте рынка надо поднять, а после предложит план продвижения, основанный на оптимизации контента. Иными словами вам помогут усилить интерес к конкретному содержанию ресурса таким образом, чтобы пользователю было, за что «зацепиться». И если он в итоге найдет то, что ему по-настоящему нужно и интересно, то уж точно вас не покинет.

А вот по сокам это может занять не один месяц — репутация в одночасье не строится. Однако утешьтесь: на сей раз ваше время не будет потрачено впустую. И, кстати, толковая SEO-компания просто обязана будет предоставлять вам отчеты за эффективность чуть не каждой потраченной на вас минуты.

Роман Державин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове после  месячного перерыва разблокировали крупнейшую в городе соцсеть  «Ростов-на-Дону | Главный»
В Ростове после месячного перерыва разблокировали крупнейшую в городе соцсеть «Ростов-на-Дону | Главный»
Вернулась к пользователям самая популярная соцсеть донской столицы «Ростов-на-Дону | Главный». Напомним, модераторы
Очистить  стены ростовским домов можно, если  обратится в сервис "Благоустройство"
Очистить стены ростовским домов можно, если обратится в сервис "Благоустройство"
Нередко можно встретить здания, заборы, ограды, изрисованные уродливыми росписями и рисунками. Избавится от вандальных
Открытый Ростов
Открытый Ростов
Недавно Ростов-на-Дону стал победителем в ежегодном конкурсе, организованном правлением ассоциации «Совет муниципальных
Загадки Донской столицы
Загадки Донской столицы
Совершить уникальное интерактивное путешествие по Ростову-на-Дону может любой желающий пользователь телефона на
Реклама