Pro Интернет

«Планшетки» побеждают нет-буки

«Планшетки» побеждают нет-буки

Революционное завоевание мирового рынка компьютерными планшетами, начавшееся с ураганного роста популярности эпплевского iPad, похоже, в ближайшее время поставит точку в недолгой истории «мини-ноутов для интернета» — нет-буков.

Чем же так хороши планшеты, которые еще совсем недавно воспринимали скептически? Во-первых, они «худенькие» и легкие, во-вторых, не сильно дорогие (по цене — адекватны нет-букам), в-третьих — и, может быть, это главное — вполне соответствуют запросам современного мультимедийного поколения.

Действительно, зачем нужен экран с клавиатурой, если можно обойтись одним экраном - сенсорным, по которому пользователям android так привычно прохаживаться пальцем или жестом? Кому требуются громоздкие кабельные сети, когда через бурно развивающийся wi-fi легко связаться с коллегами или зайти в интернет безо всяких проводов? Про объем памяти просто молчим. Мало того, что встроенной - обычно до нескольких гигабайт, так еще и флеш-карту приличного объема подключить можно, а то и выносной жесткий диск - через стандартный odt-кабель.

Продвинутая «планшетка» со встроенным модулем 3g может сама зайти в и-нет через мобильную связь. А если модуля нет, то легко подкупить 3g-модем любого сотового оператора — и, опс!, вы опять же в интернете.

У компьютерного планшета есть масса и других достоинств. Хочешь видео - хоть так, хоть on line? Пожалуйста! Хочешь книжку почитать электронную? Нет проблем! Качественная матрица экрана с высоким разрешением делает общение с планшетом вполне комфортным, не раздражающим глаз..

И дополнительно. Линейка «планшеток» стремительно расширяется. Уже в продаже гаджеты с двумя процессорами, 3d и т. д. и т.п.

Аркадий Евич


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

«Яндекс» обновил фотопанорамы Ростова и области
«Яндекс» обновил фотопанорамы Ростова и области
Как сообщил «Яндекс», сегодня, 18 августа, в сервисе «Яндекс. Карты» появились обновленные фотопанорамы Ростова, а
Ростовская природоохранная прокуратура потребовала заблокировать шесть сайтов, торгующих «краснокнижными» животными
Ростовская природоохранная прокуратура потребовала заблокировать шесть сайтов, торгующих «краснокнижными» животными
Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала в судебном порядке заблокировать шесть сайтов, владельцы
Реклама