Pro Интернет

Местные новости лучше всего искать в «местном» интернете

Местные новости лучше всего искать в «местном» интернете

Доступность региональных печатных СМИ, радио и ТВ всегда оставляла желать лучшего. В последнее время выйти на информационное пространство регионов стало возможно благодаря бурному развитию местных информационных интернет-ресурсов.

Их много, и они все разные. Среди прочих имеются федеральные проекты, когда из единого центра (кстати, неи обязательно московского) создаются региональные интернет-редакции и информационные порталы при них. По сути это вариант либо «франшизы», либо дочернего предприятия: проект формально самостоятелен в освещении событий, однако основывается на предоставленных извне инвестициях, технологиях и, естественно, должен приносить прибыль, чтобы окупать вложения инвесторов и затраты на содержание местного менеджмента и журналистов.

Более традиционный путь — содержание минимальной техструктуры и собственных корреспондентов на местах. Некоторые информагентства идут по этому пути.

Однако самые интересные информресурсы — те, которые создаются по местной инициативе. Так, новости краснодара, например, лучше искать не на Интерфаксе или ИТАР-ТАСС, а на тех порталах, которые ближе к региону - по происхождению, составу творческого коллектива, негласной поддержке местного истеблишмента.

Углубленный мониторинг региональных информационных ресурсов зачастую дает поразительные результаты. Эксклюзивную информацию или комментарии к ней можно отыскать не на сайтах с федеральной «составляющей», а именно на локальных ресурсах. В большинстве случаев у них невеликая посещаемость, что с головой искупается подробностями, которые с готовностью стремятся озвучить местные журналисты.

Информационные ресурсы сегодня стремительно коррелируются с социальными сетями. Этот процесс задевает и региональные новостные интернет-площадки. В этом смысле «фоновую» информацию вокруг знакового события можно поискать на страничках местных блоггеров или на форумах.

Михаил Новинский


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Twitter  заблокировал аккаунт популярного ростовского блогера
Twitter заблокировал аккаунт популярного ростовского блогера
Как уже ранее сообщала "Панорама", вчера среди ростовчан велись активные спорыкакую знаменательную дату надо отмечать
Реклама