Pro Интернет

Не хочешь в реалке — сразись в виртуалке

Не хочешь в реалке — сразись в виртуалке

Агентство общественных коммуникаций «Панорама» провело экспресс-опрос руководителей компаний г. Ростова-на-Дону на тему: «Как вы относитесь к тому, что ваши сотрудники играют в рабочее время в онлайн-игры?"

Следует отметить, что около 60% руководителей (из 300 опрошенных) не совсем представляли, что такое игры online. “Игровая грамотность» директоров ограничилась знанием тетриса, компьютерного offline пасьянса (руководители-женщины) и преферанса (руководители-мужчины). Остальные 40% в принципе имели понимание, что такое онлайн-игры, однако, судя по всему, общее представление об этих виртуальных развлечениях у них сформировалось в результате общения не со своими сотрудниками, а с собственными детьми.

«Жена загоняет 12-летнего сына спать в 11 часов, - рассказал Андрей Маркин, руководитель одной из ростовских фирм. - До этого он играет в интернете. Я подсмотрел раз: по монитору бегают какие-то фигурки в доспехах и капюшонах. Ничего страшного. Сам когда-то играл в «Героев меча и магии».

«Взрослые люди не будут играть в компьютерные игрушки, - убежден Игорь Паршин, глава ИЧП. - Дети — пожалуйста! Пусть лучше мой мелкий сидит за компом, чем будет шляться по улицам».

Около 80% руководителей, опрошенных АОК «Панорама» убеждены, что увлечение онлайн-играми никоим образом не может распространяться на их сотрудников. Между тем, по некоторым данным, по меньшей мере от 0,5 до 1,5% офисного персонала (в первую очередь молодые IT-специалисты) в той или иной степени заражено «вирусом» онлайн игр мморпг — виртуальных ролевых компьютерных игрушек, широко распространившихся в интернете.

Нынешние онлайн игры мморпг пользуются стабильной популярностью среди геймеров. Это классика современных игр, которая не только сохраняет старых поклонников, но и с каждым днем приобретает новых. А все начинается просто. Человек, чаще всего из любопытства заходит на сервер приглянувшейся мморпг онлайн игры… И пропадает. Его затягивает красочный мир, в котором идет своя, неповторимая и насыщенная жизнь. Поединки, квесты, масштабные батальные сражения, интересные миссии, повышение уровня, обретение новых навыков и репутации в игровом мире. Особая прелесть таких игр в том, что в них игроки сражаются не только и не столько против компьютера, сколько против друг-друга. И побеждает сильнейший. Или хитрейший. Или терпеливейший. Все зависит от концепции игры. Но скучно в игровом мире не бывает.

Не скучно еще и потому, что онлайн-игры стали коммерционализироваться. Трудно поверить, но виртуальный герой какого-нибудь продвинутого геймера, «прокачанный» в процессе многодневного сражения до немыслимого уровня «силы», может быть продан фанатам за совершенно реальные деньги. Счет идет от тысяч до сотен тысяч вполне конкретных рублей.

Однако вернемся к офисной теме. Как показал опрос АОК «Панорама», рукодители компаний отрицательно относятся к виртуальным «игрищам» через корпоратерный интернет только в том случае, если это «задирает» трафик. По мнению большинства опрошенных руководителей (70%) сотрудникам можно простить все, кроме дорогостоящего рассматривания «порнухи» и скачивания видео и музыки.

В этом отношении онлайн-игры, конечно же, не столь заметны и затратны ...

Аркадий Евич


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове после  месячного перерыва разблокировали крупнейшую в городе соцсеть  «Ростов-на-Дону | Главный»
В Ростове после месячного перерыва разблокировали крупнейшую в городе соцсеть «Ростов-на-Дону | Главный»
Вернулась к пользователям самая популярная соцсеть донской столицы «Ростов-на-Дону | Главный». Напомним, модераторы
Очистить  стены ростовским домов можно, если  обратится в сервис "Благоустройство"
Очистить стены ростовским домов можно, если обратится в сервис "Благоустройство"
Нередко можно встретить здания, заборы, ограды, изрисованные уродливыми росписями и рисунками. Избавится от вандальных
Открытый Ростов
Открытый Ростов
Недавно Ростов-на-Дону стал победителем в ежегодном конкурсе, организованном правлением ассоциации «Совет муниципальных
Загадки Донской столицы
Загадки Донской столицы
Совершить уникальное интерактивное путешествие по Ростову-на-Дону может любой желающий пользователь телефона на
Реклама