Pro Интернет

Несмотря ни на что, cерверы по-прежнему покупают

Несмотря ни на что, cерверы по-прежнему покупают

Как сообщает технический портал karma-group , компания Gather провела исследование рынка серверного оборудования и определила, что продажи серверного оборудования в первом квартале 2012 года снизились вопреки прогнозам. Тем не менее, если сравнивать показатели с предыдущим годом, уровень продаж серверного оборудования и серверов стал выше на 1,5 %.

Всего было продано 2,35 миллиона серверов. Но ведущие компании рынка, такие как Hewlett-Packard, Dell и IBM отмечают глобальное понижение спроса на продукцию. Рост продаж серверного оборудования был замечен у компании Fujitsu, он составил 12,7 %, что соответствует 86 360 единицам. Неплохой показатель можно отметить у фирмы Cisco (башенные сервера и стоечные сервера Cisco) , он вырос на 70,9 % и составил 40498 единиц. Данные компании занимают, соответственно, четвертое и пятое место в общем рейтинге. Подобная ситуация довольно любопытна, поскольку показывает, как небольшие производители способны быстрыми темпами покорять рынок. В данном случае рост обусловлен удачной ценовой политикой, продуманным маркетингом и использованием технологий последнего поколения. Кроме того, по всей вероятности, виноваты последствия мирового кризиса, поскольку потребитель интенсивнее начинает приобретать более дешевое оборудование. 


Джеффри Хьюит объяснил снижение цен первого квартала общим экономическим спадом, а также нарушениями в цепи поставок. На цепочки изрядно повлияло наводнение в Таиланде и некоторые другие мировые события. Также стоит отметить, что многие пользователи пока не спешат приобретать серверы на чипах Intel Xeon E5-2600, считая их не очень надежными и дожидаясь, когда они будут протестированы в других организациях. 

Компания Cisco прославилась на рынке собственным сетевым оборудованием, однако за последние годы она диверсифицировала производство и начала производить блейд-серверы, а также стоечные серверы. Каждый сервер оборудуется рядом фирменных сетевых компонентов. Доля компании на рынке серверов составляет порядка 1,7 %. По словам Джеффри Хьюита, рост связан с несколькими крупными удачными сделками, а также с продуманным маркетингом и распространением основной продукции Cisco в различных сетевых инфраструктурах. Так, например, хорошо зарекомендовавшее себя в дата-центрах фирменное оборудование, позволило продвигать и более сложную технику, включая устройства на платформе UCS (Cisco Unified Computing System).

Продажи компании Hewlett-Packard составили 685015 серверов, что приходится на 29,2 % рыночной доли и составляет падение на 1 % по сравнению с прошлогодним результатом. Серверы от компании Dell заняли 21,5 % рынка и были проданы в количестве 503450 штук. Это также на 1 % меньше, чем с прошлым годом. Компания IBM также отмечена немалым падением продаж, на 1,7 %, хотя по доходности данный бренд вышел на первое место. IBM заработала более 3,5 миллиардов долларов. По словам представителей IBM, большая часть потребителей предпочла серверы серии Power Systems.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

«Яндекс» обновил фотопанорамы Ростова и области
«Яндекс» обновил фотопанорамы Ростова и области
Как сообщил «Яндекс», сегодня, 18 августа, в сервисе «Яндекс. Карты» появились обновленные фотопанорамы Ростова, а
Ростовская природоохранная прокуратура потребовала заблокировать шесть сайтов, торгующих «краснокнижными» животными
Ростовская природоохранная прокуратура потребовала заблокировать шесть сайтов, торгующих «краснокнижными» животными
Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала в судебном порядке заблокировать шесть сайтов, владельцы
Реклама