Pro Интернет

ПАНОРАМА ФИНАНСОВ: Неприхотливая интернет-валюта

ПАНОРАМА ФИНАНСОВ: Неприхотливая интернет-валюта

Личный взгляд на электронные деньги

Интернет-расчеты — уже не веяние, а обыденная потребность нашего времени. По мере того, как все больше пользователей подключается к сети, все активнее развиваются платные сервисы и торговые площадки, растет и востребованность электронных денег.
В свое время мое первое знакомство с интернет-финансами началась с WebMoney. С непривычки сервис показался запутанным и уж больно перегруженным всевозможными примочками, обеспечивающими безопасность.  Сразу возникло сомнение: стоит ли заморачиваться ради пары сотен рублей, которые добрые люди заплатили мне тогда за маленькую работу, сделанную для них в сети. Но все-таки при всех «но» сервис WebMoney был все же удобнее, чем банковские переводы.
Потом WM-коошелек как-то резко потеснили Яндекс.Деньги. У них был ряд преимуществ в основном связанных с удобством пользования. Но что оттолкнуло тогда и отталкивает теперь — исключительная навязчивость сервиса. Он буквально заспамил мою почту постоянным напоминанием о себе. Точно также  приходится бороться с другими «элементами Яндекс», которые так и норовят установиться на компьютер, стоит только чуть ослабить бдительность.
Вот кто совершенно не навязчив, так это QIWI. Правда, время от времени он в целях безопасности  менять pin. Но это не сильно раздражает, если только быть в доступности интернета или терминала.
Отдельная песня — всевозможное «разводилово» типа bitcoin. В принципе я понимаю, что, может быть, за системами peer-to-peer огромное будущее. Входит же постепенно в оборот эта система в сфере совместных поездок на авто, когда разные люди договариваются и присоединяются к чьему-нибудь удобному для всех маршруту передвижения, совместно его оплачивают и тем самым экономят деньги. На Западе через peer-to-peer уже и кредит получить можно от сбросившихся в ваших интересах частных лиц. Но у нас, как показывает опыт, и peer-to-peer, и биткоины пока что в большей степени экзотика.
Куда актуальней тема обмена различных видов электронных денег между собой и на полноценные денежные купюры. Но тут есть позитивные сдвиги. Можно воспользоваться продвинутыми сервисами типа Unichange.me или другими, в том числе - «проросшими» в тени самых популярных банков.
Конечно, любой подобный сервис всегда следует проверять. Посмотрите отзывы, рискните перевести или обменять небольшую сумму денег. Личный опыт лучше всего покажет, стоит ли пользоваться предлагаемой услугой.

Семен Гоч


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове после  месячного перерыва разблокировали крупнейшую в городе соцсеть  «Ростов-на-Дону | Главный»
В Ростове после месячного перерыва разблокировали крупнейшую в городе соцсеть «Ростов-на-Дону | Главный»
Вернулась к пользователям самая популярная соцсеть донской столицы «Ростов-на-Дону | Главный». Напомним, модераторы
Очистить  стены ростовским домов можно, если  обратится в сервис "Благоустройство"
Очистить стены ростовским домов можно, если обратится в сервис "Благоустройство"
Нередко можно встретить здания, заборы, ограды, изрисованные уродливыми росписями и рисунками. Избавится от вандальных
Открытый Ростов
Открытый Ростов
Недавно Ростов-на-Дону стал победителем в ежегодном конкурсе, организованном правлением ассоциации «Совет муниципальных
Загадки Донской столицы
Загадки Донской столицы
Совершить уникальное интерактивное путешествие по Ростову-на-Дону может любой желающий пользователь телефона на
Реклама